В аптеках больше не продают лекарство «Гливек»


В аптеках Ростовской области приостановлено обращение препарата «Гливек», который назначают людям, страдающим онкологическими заболеваниями.
Среди упаковок, исследованных специалистами Росздравнадзора, одна оказалась неполной. Кроме того, лекарственный препарат не соответствовал и другим применяемым к нему требованиям по показателю качества.
Речь идёт о лекарственном препарате «Гливек» в капсулах по 100 мг, производства Новартис Фарма Штейн АГ, Швейцария (серия S0149 от 01.2011г., годен до 12.2013г).
Стоимость одной упаковки «Гливека» доходит до 80 тысяч рублей. И некоторым людям приходится буквально по крупицам собирать на него деньги для спасения своей жизни или жизней тяжелобольных родственников.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

6 комментариев

avatar
  • taurus
  • +2
Я иногда в шоке от таких сумасшедших необоснованных цен.На каком основании они формируются?
avatar
  • ronny
  • +2
… все логично — смертельно больным не нужны деньги. их нужно отдать фармацевтам!
avatar
по крупицам собирать на него деньги для спасения своей жизни или жизней тяжелобольных родственников. Ну когда Вы будете проверять то, что сами напИсали? тяжело больных это два слова а не одно. Ладно мы, забежали к Вам в гости напИсали своё мнение и побежали дальше, но Вы-то претендуете на глашатая новости.
Теперь о новости, цитата: Среди упаковок, исследованных специалистами Росздравнадзора, одна оказалась неполной. Кроме того, лекарственный препарат не соответствовал и другим применяемым к нему требованиям по показателю качества.. Тут меня уже один перец упрекал в брюзжании и всякой прочей муйне и тем не менее… Какой (М)Чудак разрешил ввоз из этого препарата в страну если это «не то»? А если этот препарат действительно необходим, то почему уголовное дело не возбудили по факту фальсификации. Понимаете, здесь логика совершенно проста, если хотите детская: либо «на хрен не надо такой какашки» либо «за это надо расстрелять». У каждого из нас есть родные и близкие и отдавать деньги (кстати не важно сколько) за мусор или фальсификат — это ПРЕСТУПЛЕНИЕ совершенное чиновничьей сволочью, либо убийцей (в полном смысле этого слова) фальсификатором.
Комментарий отредактирован 2012-11-21 06:13:22 пользователем Drive5522
avatar
Согласна, что чудовищно продавать лекарства за ТАКИЕ деньги, тем более когда они неполные.
avatar
  • ronny
  • 0
… продай квартиру — купи таблетку?
avatar
Или вилы с пулемётом! Кому что понДравится...

Оставить комментарий