Растет количествово кишечных инфекций из-за плохой воды


15 ноября на заседании Волгодонской городской Думы представители Роспотребназдора сделали шокирующее заявление. В городе растет число кишечных инфекций. И виноваты в этом изношенные сети водопровода и неконтролируемое строительство выгребных ям частными застройщиками.

И хотя количество инфекционных заболеваний в Волгодонске снова уменьшилось (за девять месяцев зарегистрировано всего 17 195 случаев, на 40 % меньше чем год назад), число кишечных инфекций продолжает расти. В этом году оно снова увеличилось на 9%.

– Техническое состояние водопроводных сетей Волгодонска, мягко говоря, неудовлетворительное. Соответственно страдает и качество воды. Именно это и приводит к постоянному увеличению кишечных отправлений, – заявил руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Волгодонску Александр Аносян.

Есть и еще один серьезный фактор загрязнения водопроводной воды – неконтролируемое строительство так называемых выгребных ям в частном секторе. В прежние годы было невозможно вселиться в построенный дом, не получив справку из санэпидемстанции. Сейчас, когда в городе наблюдается пик частной застройки, никакие подобные документы собственнику не нужны. Получается, никто не контролирует, где и как устроена канализация. По словам Александра Аносяна, есть десятки примеров, когда выгребные ямы в частном секторе находятся на расстоянии полутора-трех метров от водопровода.

– Мы не можем проверять канализацию. Никто не может. Жилищная инспекция смотрит только на соответствие построенного дома его проекту, – тут же подвел итог разговора заместитель мэра по градостроительству и архитектуре Николай Плыгунов.

В бюджете нет денег на масштабный ремонт водопровода. Контролировать расположение сетей в частной собственности тоже невозможно. О том, что все на самом деле серьезно, сказал и Александр Аносян. Он напомнил депутатам и администрации, как два десятка лет назад в Волгодонске была вспышка брюшного тифа. Тогда эпидемия распространилась как раз из-за водопроводной воды.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

6 комментариев

avatar
Опять Сашка Аносян в чУДАКАХ
avatar
А Сашка не пробовал Бумговорить. Полномочия-то есть, почему не использует? Перекрыть нахер водопровод и пусть вся административная шваль трахнет сама себя за те деньги которые уплыли в… вместо текущего ремонта водопровода.
avatar
  • ronny
  • 0
… извините перейду на личности… есть в городе кто нибудь кто вам нравится?
avatar
Я не против перейти на личности. Власть не может нравиться по определению. Такая как сейчас — расстрелял бы, при этом ни рука ни нерв ни мускул бы не дрогнул. Участвовал в мероприятиях всей этой «планёрки» зрелище и запах — выгребной ямы. При этом избиратель ни фига не читает, не обращает внимание, не требует расследований по негативу, результат — в задницу фаллоимитатор каждому жителю города бесплатно. Посему видел всё это своими ушами и слышал своими глазами. Вообще, поле для дискуссии огромно, и чтобы не гадить в топике — лучше в личке, а там глядишь… Хочу сказать только одно, при такой огромной власти что сейчас сосредоточена в администрации и думе — можно ещё пару каналов прорыть до Марса, ан нет деньги в рот не лезут жрем анусом.
Вот и сейчас у Аносян в руках ЗАКОН!!! А закон выше Бумговорить на тысячу порядков выше и что? Аносян кокетливо напоминает. Вы хотя бы понимаете значение слов «напоминает» — это значит знает, знает откуда причина, знает, что это может повториться, знает о последствиях — и что, этот подонок напоминает! Вы примерьте всё это на свою супругу, ребёнка, мать, отца — Вам лично — необходимо напоминание, или Вас больше устроит отремонтированный водопровод и здоровье всех близких. Вот поэтому Сашка чудак на букоФку «М».
Комментарий отредактирован 2012-11-17 15:52:45 пользователем Drive5522
avatar
  • ronny
  • 0
… одобряю! приятно встретить человека с четким пониманием истинного положения дел! )))
avatar
Аминь!

Оставить комментарий