Число ВИЧ-инфицированных в городе растет


За девять месяцев 2012 года в Волгодонске выявлен 21 ВИЧ-инфицированный, в 2011 году за весь год выявлено 23 человека. Из 21 человека более 70% заразились вирусом иммунодефицита половым путем. Об этом сообщил на заседание Волгодонской городской Думы Александр Аносян, начальник территориального отделения РОСПОТРЕБНАДЗОРа Волгодонска и прилегающих районов.
При обследовании мигрантов оформляющихся на работу, выявлено 3 ВИЧ-инфицированных, на которых подготовлены документы для принятия решений об их депортации из РФ.

За девять месяцев 2012 года среди жителей города не зарегистрировано случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой.

В августе-сентябре этого года произошло осложнение ситуации по заболеваемости лихорадкой Западного Нила как на территории области, так и в Волгодонске. Зарегистрировано по области 48 случаев, из них в Волгодонске 4 случая заболевания у мужчин в возрасте 37-55 лет, инфицирование которых произошло в результате укуса комарами, которые являются переносчиками ЛЗН.
Напряженной остается ситуация по заболеваемости туберкулезом. В этом году зарегистрировано 54 случая заболеваемости активными формами туберкулеза органов дыхания, из них 12 бациллярных форм, что свидетельствует о несвоевременном выявлении больных. Среди детей и подростков зарегистрировано 4 случая туберкулеза.

Отмечено снижение заболеваемости паразитарными инфекциями на 72 %, кожно-заразными инфекциями в 2,6 раз.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

5 комментариев

avatar
Александр Аносян не рассказал, что лично этим чиНУШКОЙ сделано, для того чтобы число больных снижалось, а посему имеется вопрос: Сашка не имеет желания уволиться на хер!
Комментарий отредактирован 2012-11-16 21:20:06 пользователем Drive5522
avatar
  • ronny
  • 0
… говорят что официальная статистика занижает в трое реальное положение дел!!!
avatar
  • poheru
  • +1
Меня всегда поражали такие плакаты: «СПИД. Не нужно бояться!» Мнять!!! Нужно бояться! Нужно! Иллюзия успокоенности не дает безопасности. В Европе, прежде чем лечь в постель, двое идут к врачу и получают справки. У нас же малолетние шлюхи с озабоченными трахальщиками бьют тревогу тогда, когда с конца кипятком сать начинает и из влагалища пена прет. У нас, видите ли, не комильфо к доктору сходить. Про контрацепцию я просто молчу. Им, понимаете не кайфово в презервативе трахаться. И продолжают уебаны плодить уебанов. Круг замкнулся. Все, сладких снов, недоумки!
avatar
  • AtaShe
  • +1
Значит хуе.во их воспитывают. Родителям похеpу, а властям тем более, итог — общество деградирует и морально разлагается.
avatar
Вот, вот вся работа в госслужбе сведена к мониторингу (читай к х… м) как в анекдоте. Никто ни за что не отвечает. А ведь полномочия у Сашки огромны, только вот бздит или мзду собирает???? Потому только статистика и никаких конфликтов!
Комментарий отредактирован 2012-11-17 16:04:20 пользователем Drive5522

Оставить комментарий