Ростовчане будут отлавливать дворняжек в Волгодонске


Много лет жителей Волгодонска волновал вопрос: кто должен заниматься бездомными животными? Ни одна местная организация не брала на себя обязательства по отлову бродячих собак и кошек. Приютов для таких животных в городе тоже нет. Поэтому бесхозных собак безнаказанно травили, кошек жестоко убивали сами волгодонцы. Сегодня стало известно, что теперь бродячими животными займется «Бася».
Ростовская фирма «Бася» выиграла тендер на отлов бездомных животных в нашем городе. Как заявил сегодня на заседании Думы заместитель мэра Александр Милосердов, согласно договору эта компания будет вывозить животных из города. Дальнейшая судьба четвероногих городскую администрации не сильно заботит. На вопрос депутатов: куда вывезут бедных зверей и что с ними сделают — Милосердов пояснил: «Самое главное условие договора – именно вывоз животных на другие территории. Либо туда, где есть приют — либо туда, где работает крематорий».

Крематорий для животных, кстати, скоро появится и в Волгодонске. На него потратят 460 тысяч бюджетных рублей. По словам представителей администрации, очень дорого городу обходится утилизация трупов бродячих зверей (за каждый — 1200 рублей). Сейчас их вывозят в Краснодар для кремации.

Предчувствуя гнев защитников животных, чиновники уверяют, что крематор построят только для утилизации трупов собак и кошек. Например, тех, что собирают на дорогах. Но кажется, в администрации лукавят.

Известно, что еще в конце июля департаментом строительства и городского хозяйства Волгодонска на сайте alltenders.ru был размещен тендер на оказание услуг по отлову безнадзорных животных (включая эвтаназию!!!), сбор и утилизацию их трупов, дезинфекцию мест, где мертвых зверей нашли. Сумма тендера — 462 тысяч 530 рублей.

Узнать, для каких целей все-таки строят крематорий, волгодонцы смогут уже совсем скоро. По планам, он должен появиться в Волгодонске уже в конце декабря.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

4 комментария

avatar
Смешно! Кто видел, чтобы собирали по дорогам погибших животных? Они валяются пока не растопчат их колесами! Нашли еще один способ отмывания денег!!!
avatar
проблема с домашними животными в городе это проблема №1
avatar
А ты нас не сожрёшь?
s005.radikal.ru/i211/1202/4b/d8563760d66a.jpg
Комментарий отредактирован 2012-11-17 16:10:04 пользователем Drive5522

Оставить комментарий