Места установки новых "лежачих полицейских"


Уже в декабре на дорогах Волгодонска, как пообещал заместитель главы по городскому хозяйству Александр Милосердов, появятся 15 новых «лежачих полицейских» (а вместе с ними – 41 сопутствующий дорожный знак). В основном искусственные дорожные неровности будут приближены к учебным заведениям. ИДН обещает сделать все по ГОСТу – не менее 3-4 метров длиной, с наклонными участками, а не просто грубую нашлепку асфальта поперек проезжей части.

«Лежачие полицейские» появятся на:
— улице Советской в районе СДЮСШОР-1 и улице Пушкина в районе школы № 1;
— улице Волгодонской возле школы-интерната;
— улице Ленина (школа № 7 и гимназия № 5);
— улице Горького – «карман» у лицея № 72 и участок возле детской поликлиники № 2;
— проспекте Строителей – сразу два, по четной и нечетной стороне, на пешеходном переходе у рынка «Бахус»;
— проспекте Курчатова у гипермаркета «Семейный»;
— участке дороги по улице К. Маркса, 44;
— проезде Ситникова в районе детского сада «Аленький цветочек».

Помимо этого, муниципалитет завершает обустройство стоянок для инвалидов – всего будет сдано «под ключ» 27 мест для спецавтотранспорта. По два парковочных места инвалидам гарантировано перед центральным рынком на улице Морской, привокзальной площади, у Дома торговли на «тридцатнике», у БСМП и у рынка «Домашний». В остальных местах (ДК «Октябрь», узел связи, ООО «Электросбыт», налоговая инспекция, поликлиники №№ 1 и 3 и других важных точках) – по одному.
Почему мало? А так гласит федеральный закон: «не менее 10 процентов мест, но не менее одного» от общего количества мест на парковке. К тому же разметка и специальные знаки, которые обозначают стоянку для инвалидов, недешевы – обустройство одного парковочного места (разметка, соответствующий знак и табличка) городу обойдется в 9,3 тысячи рублей. Остается надеется, что инвалидные места не будут занимать водители, не имеющие на это права.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

6 комментариев

avatar
Остается надеется, что инвалидные места не будут занимать водители, не имеющие на это права

Не надейтесь. Уже кто нипопадя паркуется на этих местах.
avatar
Что бы места не занимали, надо штрафовать за незаконную парковку! А у нас на Энтузиастов от Комсомольца и до Черникова, все в машинах прямо под знаками «Остановка запрещена», у Олимпа не проехать, и никому нет дела. А места для инвалидов контролировать некому, это же не Европа :-(
avatar
На фига штрафовать?! Административные работы в домах инвалидов и интернатах — пару тройку дней — моментально мозги выздоровеют.
avatar
на проспекте Строителей – сразу два, по четной и нечетной стороне, на пешеходном переходе у рынка «Бахус»; — чуствуется волосатая рука депутата Чевтаевой. А что, в этом месте больше всего сбивают пешеходов, там же светофор стоит… (бред какой-то).
avatar
По ул.Кошевого возле Комфорта посмотрите как дети переходят улицу в школу. Не один водитель не остановится. хотя там зебра.Так что пока лежачие полицейские будут ставить у светофоров, конечно это здорово, ведь в городе больше других улиц нет…
avatar
чё упали чтоли, походу государству охото выплатить бабки за повруждённую подвеску и днище авто не обезательно низких вазов есть и иномарки с клиренсом 150мм +5 человек в машине и можно ехать в суд ведь теперь это приравнивается к помехе на дороге или вовсе колдобина…

Оставить комментарий