3тысячный донской хор может попасть в книгу Гиннеса!

10 ноября донские казаки, съехавшиеся со всей области на фестиваль «Покрова на Дону», собрались все вместе перед зданием Дворца спорта, чтобы спеть хором и попасть в книгу рекордов Гиннеса.

— В проекте приняли участие более трех тысяч человек, — сообщила куратор проекта Татьяна Безгина. — Все они — участники фестиваля, кадеты из учебных кадетских заведений Ростова и Ростовской области. Также мы приглашали принять участие всех желающих. Проект вроде бы состоялся, коллективы приняли в нем участие с удовольствием. Все было организовано буквально за месяц, мы выслали всем участникам слова песен, чтобы был единый текст.
Трехтысячный хор действительно грянул громко и слаженно, привлекая не только участников фестиваля, но и случайных прохожих. А вот удалось ли казакам установить рекорд, пока неизвестно.
— Телевизионная версия выступления будет отправлена на регистрацию в книгу Гиннеса. Мы собрали даже больше планируемых трех тысяч человек, — отметила Татьяна Безгина.
— Со мной созванивались люди, которые услышали о нашей акции и говорили: «Мы истинные казаки и хотим сохранить это для своих потомков. Можно мы поучаствуем?» Мы отвечали: «Обязательно приезжайте».
Ну, а пока заявка на рекорд будет рассматриваться, казакам остается, затаив дыхание, ждать решения комитета Книги рекордов Гиннеса.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
Особенно кизяки в форме хороши. Взашей гнать, землю пахать!, а не горло драть. Надо же, казаки пели после работы, а эти клоуны вместо…

Оставить комментарий