МАК «Волгодонск» провел первые боевые стрельбы на Каспии

  • написал: lyna
  • 710


В морских полигонах Каспийского моря в рамках отработки курсовой задачи малые артиллерийские корабли (МАК) «Волгодонск» и «Астрахань» Каспийской флотилии проводят учение с боевой стрельбой из всех видов корабельного оружия.
Экипаж МАК «Волгодонск» впервые в Каспийском море провёл боевые артиллерийские стрельбы по морской цели из 100-мм артиллерийской установки АУ-190.

В ходе проведения совместного с МАК «Астрахань» учения по противовоздушной обороне выполнена артиллерийская стрельба по воздушным целям из двух 30-мм шестиствольных установок АК-630, при стрельбе по береговым целям успешно выполнены ракетные залпы из кормовой системы залпового огня «Град-М».

Личный состав кораблей закрепил и улучшил свои навыки владения оружием при выполнении начального стрелкового упражнения из личного стрелкового оружия: автомата АК-74 и пистолета Макарова.

Также в ходе учения экипажами кораблей отработаны корабельные учения по борьбе за живучесть, радиационной и бактериологической защите, противодиверсионной обороне группы кораблей при стоянке на незащищенном рейде и ряд других занятий по боевой подготовке.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
Семь футов под килем! Здоровья всему экипажу!
Комментарий отредактирован 2012-11-09 14:27:03 пользователем Drive5522
avatar
Напомнило фильм «Морской бой»

Оставить комментарий