«Синергия»: новое имя в образовании



Министерство образования диктует вузам новые требования. Несколько лет назад чиновники активно взялись за модернизацию системы образования в высшей школе, всерьез заговорив о необходимости сокращения количества вузов за счет их укрупнения. На сегодняшний день уже закрыто более 40 высших учебных заведений и несколько сотен филиалов.

Следуя рекомендациям министерства образования и общей тенденции, Университет «Синергия» и Московская открытая социальная академия приняли решение объединить свои усилия.

В июле 2012 года путем реорганизации Московская открытая социальная академия, вместе с 12 филиалами, присоединилась к Московскому финансово-промышленному университету «Синергия».

Конечно, подобные перемены, да еще и столь скорые, не могли не вызвать беспокойства преподавательского состава МОСА, студентов и их родителей. Руководители обоих вузов ежедневно получали десятки вопросов, сводившихся, в общем-то, к одному: чем обернутся эти изменения? Повлияют ли эти изменения на условия и место обучения, повыситься ли оплата и т.д…

На эти вопросы ответил декан факультета финансов Университета «Синергия» Артем Игоревич Васильев– «так как слияние осуществляется в полном соответствии с законодательством — Гражданским кодексом и Федеральным законом «Об образовании», произошедшие изменения никак не затронут ни условия оплаты — они останутся прежними. Проще говоря, вуз и дальше будет неукоснительно выполнять все обязанности перед учителями и студентами» — подчеркнул Васильев.

Что же касается набора на будущий учебный год, то слияние Московской открытой социальной академии и Университета «Синергия» никак не повлияло на количество абитуриентов, стремящихся поступить теперь уже в Университет «Синергия». Абитуриенты, и в Москве, и регионах, по-прежнему доверяют одному из самых крупнейших вузов страны. Студентам МОСА и их родителям не стоит искать поводов для беспокойства – заверил декан Васильев.

На сегодняшний день, Университет «Синергия» представляет собой единый распределенный образовательный комплекс, включающий московский кампус и 9 филиалов, а также 7 представительств Университета в ведущих странах мира (Дубай, Сингапур, Рио-де-Жанейро, Сан-Франсиско, Лондон и т.д.). После присоединения Московской открытой социальной академии филиальная сеть Университета приросла еще и филиалами МОСА.

Особо хотелось бы отметить, что ректором Университета с момента его образования является доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент Российской Академии образования, лауреат премии Правительства РФ в области образования Рубин Юрий Борисович.Качество образования в Университете обеспечено высоким потенциалом профессорско-преподавательского состава: 64% с учеными степенями и званиями, 12% докторов наук, профессоров.

Для повышения качества и эффективности образовательных программ в МФПУ «Синергия» создана система взаимодействия с работодателями, позволяющая строить процесс подготовки специалистов с учетом потребностей действующих предприятий и требований работодателей.

Университет постоянно развивает партнерские отношения с ассоциациями работодателей, такими как «Опора России», «Деловая Россия», Российско-китайский деловой совет, и крупными компаниями: ВТБ 24, Сбербанк России, Московский кредитный банк, компания «Дымов», ABBYY Software House, Crocus Group, ЗАО «АКАДО», «Лаборатория Касперского», ОАО «SITRONICS», MetroGroup и другие. – пояснил Артем Васильев.

Во время обучения студенты могут выбрать углубленное изучение по след.направлениям: банковское дело, бух. учет анализ и аудит, ресторанно-гостиничный бизнес и туризм, управление персоналом, управление проектом и другие.

Сегодня у выпускников направления Университета очень высокий потенциал и перспективы карьерного роста в государственном и частном секторе, ежедневно появляются новые компании, уже существующие организации непрерывно развиваются, и поэтому, им постоянно нужны профессионально подготовленные специалисты – отметил Артем Игоревич.

Например, при проектировании образовательных программ по направлению «Менеджмент» особое внимание уделяется практическим курсам, нацеленным на развитие и совершенствование личностных компетенций менеджеров, которые крайне необходимы будущему руководителю.

А основной задачей в подготовке бакалавров Экономики является формирование нового корпуса высококвалифицированных профессионалов в области экономики, создания кадровой базы строительства эффективной рыночной экономики России.

«Отличие выпускников Университета «Синергия» от выпускников других вузов заключается в том, что наши выпускники способны решать не только ежедневные, текущие задачи, но и задачи весьма нестандартные, они могут прогнозировать расходы и доходы, понимают, как будет развиваться компания в текущей рыночной ситуации и т.д.

Наш вуз всегда активно принимал участие в жизни высшей школы (как региональной, так и отраслевой), и мы, как социально – ответственный институт очень четко и ясно понимаем важность увеличения нашего вклада как в экономику, так и в социальную стабильность России», — подчеркнул декан факультета финансов Университета «Синергия» Артем Васильев.

Процессы укрупнения вузов с целью повышения конкурентоспособности системы высшего профессионального образования — это мировой тренд, притом очень устойчивый. Таким путем прошли и Испания, и Италия, Франция, Германия, Япония, Китай, и, конечно же, все это делается для того, чтобы укрепить конкурентоспособность национальной системы. В условиях глобализированного мира именно конкурентные вузы — это фактор национальной безопасности. Это для всех очевидно, главное помнить слова Д. Ливанова, что «Главный бенефициар этого процесса – это студент».
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
  • znfvfhf
  • +1
… 7 представительств Университета в ведущих странах мира (Дубай, Сингапур, Рио-де-Жанейро, Сан-Франсиско, Лондон и т.д.) Интересно знать, где находятся такие СТРАНЫ???
avatar
  • Phantom
  • 0
Не удивляйся. Тут если администрация не следит за грамматикой (и более), что же говорить о таких простых «неточностях»? ))
avatar
зы-зы-зы-зы-зы-зы — это не спроста. Кому какое дело где запятую ставить? Скоро уже и понять не сможет о чем здеСЯ на сообЧить хоЧУТ.

Оставить комментарий