Заплати 100 тысяч - получи 200 миллионов рублей!



Депутаты решили поддержать присоединение Волгодонска к Фонду содействия развитию муниципальных образований — территорий расположения атомных электростанций.

6 ноября члены правовой комиссии городской Думы согласились с необходимостью участия Волгодонска в работе Фонда концерна «Росэнергоатом», аккумулирующего средства для развития городов — спутников атомных станций.
Фонд пока не создан, но сомнений в его появлении ни у кого нет. Фактически Волгодонск остался последним из городов — спутников АЭС России, не вступившим в него. Первоначально планировалось создать Ассоциацию развития городов атомной промышленности, но тогда возникал вопрос участия в нем концерна «Росэнергоатом».
Что дает вступление нашего города в создаваемый фонд? Многое, уверены городские депутаты. Уже в 2013 году «Росэнергоатом» обещает выделить 25 миллионов рублей на социально-экономическое развитие 10-ти атомных городов, в том числе и на развитие Волгодонска.
Когда согласование на всех уровнях закончат, городу будет необходимо внести вступительный взнос на развитие Фонда — 100 тысяч рублей. Эти деньги могут быть выделены из бюджета города по согласованию с мэром Виктором Фирсовым.
Обещанные фондом 200 миллионов — это своего рода первая компенсация за бездействие программы развития 30-километровой зоны АЭС. Атомщики платят из сверхдоходов, полученных от продажи электроэнергии. И это — плата за риск проживания тысяч волгодонцев в потенциально опасной близости от места расщепления мирного атома.

Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!
Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

4 комментария

avatar
«Лохотрон» c доставкой на дом (ознакомится можно здеся veslohotron.ucoz.ru/index/0-23) эт я к тому что «сначала заплати». Если «Обещанные фондом 200 миллионов — это своего рода первая компенсация за бездействие программы развития 30-километровой зоны АЭС.» спрашивается вопрос: «Нахера городу платить? или Горчанюк с дуба рухнул головой в коровий шлепок?»
Комментарий отредактирован 2012-11-08 06:38:08 пользователем Drive5522
avatar
В Волгограде за свет платят по 2р 20 коп за киловатт, у нас по 3,08. Так давайте бедному Росэнергоатому еще подкинем, нам же некуда деньги вложить, в лохотрон в самый раз.
avatar
  • victor
  • 0
Подробности — в материале «Цена комфорта, или будет ли свет в конце тоннеля?» от 04.12.2011 г., ссылка — < См. цены на электроэнергию у нас и в других регионах вблизи российских АЭС —
avatar
  • victor
  • 0
Определитесь уже как-то с объемами финансирования! А то у вас 25 млн. на все десять территорий АЭС, то — 200 млн.(!) одному Волгодонску! Врать надо как-то слаженно!

Оставить комментарий