Пристава-исполнителя осудят за присвоение 1,2 миллиона рублей



Судебный пристав-исполнитель из Волгодонска Инна Крикунова, которую подозревают в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, предстанет перед судом.

Следствие установило, что пристав-исполнитель Волгодонского отдела СП УФССП Инна Крикунова осуществляла исполнение решений суда, по которому житель города должен был заплатить более 932 тысяч рублей. В декабре 2010 года должник попросил своего знакомого передать приставу 1,2 миллиона рублей для погашения долга. Крикунова получила деньги, но квитанцию не выдала. Зато выдала фиктивное постановление о том, что исполнительное производство якобы прекращено. Деньги же положила себе в карман. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Волгодонский районный суд для рассмотрения по существу.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

4 комментария

avatar
А потому что нет контроля со стороны вышестоящего руководства и надзирающих органов. Жалко девчёнку, однако «Не по чину взяла» Вообще эта служба (в том виде каком она сейчас существует) на хер не нужна. Работают там одни недоучки, глупые и необразованные люди. Встречался с ними в судебных процессах, даже свои нормативные документы знают на 2+. Стыдно всё это.
avatar
  • mbm6
  • 0
Всё правильно. За то власти выше крыши, и им всё по барабану.
avatar
  • olga
  • +1
И совсем не жалко не твое не бери. А то что эта служба бесполезная абсолютно согласна.
avatar
может Вы и правы — не жалко.

Оставить комментарий