Добро пожаловать в студенческие ряды ЮФУ!



По доброй, устоявшейся традиции Волгодонский институт (филиал) ЮФУ принимал пополнение. Как всегда, радушно, по-студенчески зажигательно, весело, остроумно. Первокурсники чувствовали себя настоящими именинниками. Они принимали поздравления директора Волгодонского института (филиала) ЮФУ, доктора философских наук, профессора Николая Степановича Речкина, гостей праздника: начальника отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии Ростовской области по Волгодонску Андрея Сергеевича Беклемышева, начальника отдела Федеральной службы судебных приставов по Волгодонску Павла Николаевича Цуканова, заместителя начальника межрайонного отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Сергея Викторовича Воропаева и, конечно же, преподавателей, студентов вуза.

Лучшие институтские таланты подготовили для виновников торжества праздничный концерт с телеимпровизацией, голубым огоньком. Да и сами новички доказали, что они люди творческие, активные. Первокурсники великолепно исполняли сольные, хореографические композиции, блистали остроумием, находчивостью. Бурные аплодисменты зрителей заслужили будущие менеджеры, юристы, социологи, социальные работники, психологи.

Но, пожалуй, самый волнующий момент праздничного вечера – посвящение новичков в студенческую семью ЮФУ, вручение им символического ключа знаний, студенческих билетов, напутствия выпускников, старшекурсников. Теперь первокурсники могут считать себя полноправными студентами одного из авторитетнейших российских вузов.



Почему они выбрали Южный федеральный университет? Вот что говорят сами новички.

Сергей Киреев, студент 1 курса, направление подготовки «Менеджмент»:

— Я успешно окончил школу №15 и сдал вступительные экзамены в Волгодонский институт (филиал) ЮФУ. И вуз, и будущую специальность выбрал ещё будучи школьником. Слышал об этом институте много позитивных отзывов. И сейчас, когда уже начались студенческие будни, не разочаровался в своём выборе. Здесь есть все возможности для получения престижного образования. Надеюсь, что и в работе студсовета приму активное участие.

Маргарита Герасимова, студентка 1 курса, направление подготовки «Менеджмент»:

— Многие мои друзья, знакомые уже учатся в Волгодонском институте (филиале) ЮФУ. Здесь и ребят из моей гимназии «Юнона» немало. После окончания вуза я планирую работать менеджером в одной из солидных компаний. Надеюсь, мои мечты претворятся в жизнь. Во всяком случае, я постараюсь сделать для этого всё, что от меня зависит. Здесь столько интересных дисциплин, творческих преподавателей, студентов!

С особой теплотой отзывается о своих студентах директор Волгодонского института (филиала) ЮФУ Николай Степанович Речкин:

— Каждый год встречаем мы новое пополнение молодых, красивых, энергичных молодых людей. И насколько отрадно видеть, как буквально на глазах они взрослеют, набираются профессиональных знаний, опыта, мудрости. Я не сомневаюсь, что практически все наши выпускники реализуют себя, найдут своё место в жизни. Наша задача – помочь им адаптироваться к любой профессии, любой специальности. Чтобы быть успешными, многие получают второе, третье высшее образование. И это, на мой взгляд, актуально.

Тогда в жизни уж точно не потеряешься. Как социолог могу сказать, что через 4-5 лет кто-то из экономистов, например, постигает юриспруденцию, или наоборот. Знаю, например, одного из банковских руководителей города, получивших в нашем вузе второе высшее образование по психологии. И об этом ничуть не жалеет.

Меня радует, что год от года у нас растёт набор студентов. А это значит, что вуз вполне заслуженно пользуется авторитетом, что предлагаемые нами специальности востребованы на рынке труда.

Заместитель директора Волгодонского института (филиала) ЮФУ Светлана Васильевна Волгина уверена, что первокурсники не подведут. Судя по тому, как активно они включились в студенческую жизнь, ребята и на первой сессии не спасуют, и любые трудности одолеют.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
«Где мои шестнадцать лет?» В.Высоцкий<
avatar
  • AtaShe
  • 0
Мою любимый ЮФУ — скучаю…

Оставить комментарий