Турнир по спортивному туризму



В г. Волгодонск (Ростовская обл.)закончился VII открытый турнир по спортивному туризму среди атомных станций России.

В общем зачете турнира команда Кольской АЭС завоевала бронзу, уступив лишь командам Волгодонской и Ленинградской атомных станций. 16 команд соревновались в следующих дисциплинах: наведении переправы и преодоление водных препятствий, подъем и спуск по горным склонам, скалолазание.

Отличные результаты – первые и второе места в личном зачете – показали супружеская чета Татьяна и Альберт Хулко, Елена Бокалова и Александр Кукин.

В скалолазании все призовые места также завоевали полярнозоринские спортсменки: I место — Елена Бокалова, II — Татьяна Хулко и III место у Ольги Абаровской. А у мужчин II и III место заняли наши земляки Александр Кукин и Альберт Хулко. Капитан команды кольских атомщиков, бессменный руководитель туристического клуба «Вектор», Николай Гришин занял 4 место, как он пояснил после соревнований:

«Серьезную конкуренцию нам составили команды из Волгодонска и Соснового Бора. В этих городах-спутниках АЭС туризм поставлен на профессиональную основу. Там действуют секции спортивного туризма, оснащенные самым современным оборудованием и снаряжением».

В ближайших планах у туристов Кольской АЭС – участие в региональном турнире по спортивному туризму — учебно-тренировочных сборах по безопасному передвижению на горном рельефе «Хибиниада – 2012».
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий