Марш народного единства в Волгодонске



Четвёртого ноября, в День народного единства в Волгодонске прошёл марш единства.

Тысячи горожан собрались у памятного знака волгодонским строителям на улице Весенней, откуда началось движение колонн. Во главе марша, по сложившейся традиции, его участники несли полотнище с российским триколором.

В марше единства приняли участие тысячи работающих горожан, представляющие десятки предприятий, организаций и учреждений Волгодонска, а также студенческая молодёжь и творческая интеллигенция города.

Финишировал Марш единства на площади у Дворца культуры имени Курчатова. Здесь уже собрались священнослужители, прихожане городских храмов и казаки.

Верующие прошли крестным ходом от Храма Рождества Христова в честь большого православного праздника — Казанской иконы Божьей Матери, который также отмечается четвёртого ноября.



На торжественном митинге к участникам Марша обратились руководители города и представители духовенства Волгодонска

Мэр Волгодонска Виктор Фирсов поздравил всех собравшихся с праздником и отметил в своём выступлении:

— Все мы, собравшиеся сегодня здесь, хотим видеть Россию сильной и процветающей. А сила нашего государства закладывается здесь, в провинции. От того, насколько честно и добросовестно мы будем трудиться – каждый на своём месте – насколько важной будет для каждого забота о своей малой родине и достойной жизни, зависит будущее России!

Затем на сцене развернулось театрализованное действо, рассказывающее о том, как много веков назад наши предки приняли единственно верное решение — объединиться и вместе противостоять врагу. Тогда они дали достойный отпор захватчикам. Вся последующая история нашего государства лишь служила подтверждением истины, что сила России — в объединении.

Праздничным подарком для всех горожан стала большая концертная программа «Живи и процветай, родной наш край!» составленная из лучших вокальных и хореографических номеров.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
  • partorg
  • +1
Так сказать день победы Русско-татарского войска над Русско-польско-литовским.

Оставить комментарий