Филиалы ВУЗов Волгодонска вошли в «чёрный список»



Федеральное Министерство образования обнародовало результаты мониторинга деятельности 502 федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования и 930 филиалов.

В Ростовской области признаны неэффективными 4 самостоятельных ВУЗа и 21 филиал. Два филиала Волгодонска вошли в «чёрный список» — Волгодонский институт экономики, управления и права (филиал) «Южного федерального университета» и филиал «Донского государственного технического университета».

Основными показателями оценки неэффективности деятельности ВУЗов являлись: средний балл ЕГЭ студентов, объем научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в расчёте на одного научно-педагогического работника, численность иностранных студентов, финансово-экономическая деятельность, общая площадь учебно-лабораторных зданий в расчёте на одного студента.

Для филиалов важны показатели доли кандидатов и докторов наук, работающих на постоянной основе.

С 6 по 14 ноября в каждом субъекте федерации пройдут заседания рабочих групп межведомственной комиссии, проводившей мониторинг. На этих заседаниях проанализируют ВУЗы, получившие низкую оценку, утвердят окончательный перечень высших учебных заведений, а также рассмотрят мероприятия по их реорганизации.

Перечень ВУЗов Ростовской области, отнесённых к неэффективным:

1. Азово-Черноморская государственная агроинженерная академия

2. Донской государственный аграрный университет

3. Ростовская государственная консерватория (академия) им.С.В.Рахманинова

4. Таганрогский государственный педагогический институт
Понравился пост? Поделись с друзьями:

5 комментариев

avatar
Комментарий отредактирован 2012-11-07 04:57:48 пользователем Drive5522
avatar
  • AtaShe
  • +1
Я училась в ТГИ с 2004 по 2007 на ин.язе. Закончить так и не удалось… — не прошел аккредитацию. Мало того, что отдали за год обучения 32 000, так еще сверху у родителей «попросили» по 3,5 тысячи — им не хватает! Короче — капец, шарашкина контора.
avatar
  • victor
  • +1
Показатели эффективности подобраны как специально для устранения ДГТУ — одного из немногих вузов города, в которых реально учат, а не конверты с деньгами принимают. Козлизм какой-то — или МИФИ, или никто!
avatar
  • AtaShe
  • 0
Причем тут ДГТУ? Тут про ДонГАУ написано.
avatar
  • victor
  • 0
См. второе предложение, второй абзац, про «черный список»…

Оставить комментарий