Бывший главный архитектор Волгодонска стал фигурантом уголовного дела



В Ростовской области возбуждено уголовное дело против бывшего главного архитектора Волгодонска. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии Следственного комитета, 21 августа 2009 года подозреваемый получил заявление о принятии в эксплуатацию завершенного строительством многоэтажного жилого дома на улице Олега Кошевого. Чиновник знал, что параметры построенного 11-этажного дома не соответствуют характеристикам, указанным в выданном в мае 2007 года разрешении на строительство 10-этажного дома. Тем не менее главный архитектор города дал указание подчиненным подготовить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, который затем лично утвердил.

После этого на четыре помещения, расположенных на мансардном одиннадцатом этаже, были оформлены права собственности, и там был перекрыт свободный доступ в помещения и выходы на крышу, что нарушило права и законные интересы граждан.

«Преступная деятельность подозреваемого была выявлена сотрудниками регионального УФСБ России. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления», — сообщили в Следственном комитете.
Подробнее: www.rosbalt.ru/federal/2012/11/06/1055381.html
Понравился пост? Поделись с друзьями:

4 комментария

avatar
  • AtaShe
  • 0
Эт который? Стариков?
avatar
Или этот тот, который Усов? ИМЯ В СТУДИЮ! Где у нас случилось, на минуточку? Если уж сказали «А» говорите и «Б».
avatar
  • 334503
  • 0
наерху — они все там такие. суд ерунда отмажется.
avatar

Оставить комментарий