14-летним подросткам выдали паспорта

  • написал: danya
  • 1071


В канун государственного праздника – Дня народного единства, городским школьникам — 14-летним мальчишкам и девчонкам, торжественно вручили российские паспорта.

— Церемония вручения первого паспорта гражданина России юным горожанам стала доброй традицией в нашем городе. Мы проводим её совместно с городским отделом образования. Не случайно выбрали день для торжества, пусть запомнят дети День народного единства 2012 года.

Мы все разноязыкие с рожденья,

Твои, Россия, дочери, сыны…

Ты дай нам силы на объединение,

Не допускай вражды, огня, войны!

Мы – единый народ с общей исторической судьбой и общим будущим, — говорит Анна Островская, заместитель начальника отдела УФМС России по Ростовской области в г. Волгодонске. – Думаю, это событие станет памятным для учащегося 24-ой школы Эдуарда Аторакаляна ещё и потому, что на областном первенстве по боксу он завоевал золотую медаль.

Школьников, их было 31, усадили на самые почетные места в зале заседаний администрации. Поодаль расположились родители, которые пришли разделить радость волнительного момента. Звучит гимн России, все слушают стоя. Мэр города Виктор Фирсов не пожалел времени, чтобы поздравить ребят и вручить паспорта детям, для которых Россия начинается в нашем городе.

«И плывет над Тихим Доном зелень парков и садов –

Уголок родной России, славы дедов и отцов!»



— Будьте достойными гражданами страны. Делайте все, чтобы вами гордились родители, — напутствует Виктор Фирсов. — Желаю удачи!

Каждому юному гражданину России мэр города вручил паспорт и сфотографировался на память. Стихи собственного сочинения подготовил для приветствия ветеран Великой Отечественной войны Тимофей Егорович Колесников. Он пожелал мальчишкам «быть всегда первым там, где тропка крутая». Материнский любящий наказ выразила в стихах Надежда Персиянова. А учащаяся пятой гимназии Алена Мордовцева ответила:

— Мы будем с гордостью нести имя россиянина, продолжим традиции отцов и дедов, будем патриотами Донского края и родного города.

Славу прадедов продолжим,

Их великие дела

Сохраним и приумножим,

Чтоб достойной жизнь была!

Получив паспорт, который подтверждает конституционные права и свободы гражданина России, напоминает Анна Островская, ребята обрели и обязанности перед российским государством.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
  • gmax-22
  • +1
Оказывается получить паспорт в законные 14 лет это уже достижение!

Оставить комментарий