Реактору «надели тюбетейку»



29 октября 2012 г. на стройплощадке Ростовской АЭС выполнены подъем и монтаж купола гермооболочки реакторного отделения энергоблока №3. Операцию осуществили специалисты Волгодонского филиала треста «РОССЭМ».
Второй ярус купола гермооболочки весом 165 тонн и диаметром 37 метров был смонтирован на земле и поднят с помощью одного из самых крупных в Европе кранов – KROLL, который способен поднять груз весом до 240 тонн. Таких кранов в мире всего 15, и один из них работает на сооружении энергоблока №3 Ростовской АЭС.
Подъём купола гермоболочки занял примерно час. От начала операции и до ее завершения за ходом работ на площадке следили директор Ростовской АЭС Андрей Сальников, директор генподрядчика строительства – Волгодонского филиала ОАО «НИАЭП» – Александр Хазин, руководители субподрядных организаций.
Эта операция подводит финишную черту под общестроительными работами. Следующий этап – организация «чистой» зоны в гермозоне и начало монтажа основного оборудования: парогенераторов, корпуса реактора, главного циркуляционного трубопровода.

По информации пресс-службы Ростовской АЭС
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
Хорошо что не сделали «обрезание».
Комментарий отредактирован 2012-11-05 16:25:25 пользователем Drive5522
avatar
  • victor
  • +1
Красивая работа… слава Богу, на этот раз у НИАЭПа обошлось без пожарных «фейерверков»...
avatar
  • partorg
  • +3
От начала операции и до ее завершения за ходом работ на площадке следили директор Ростовской АЭС Андрей Сальников, директор генподрядчика строительства – Волгодонского филиала ОАО «НИАЭП» – Александр Хазин, руководители субподрядных организаций!!!

Получается что все эти высокооплачиваемые господа час своего суперзагруженного времени тупо стояли и пялились на работу крана? Ведь они не строполя не монтажники и даже если бы что то пошло не так они бы ничего не смогли бы сделать!!! Они тупо просрали час своего времени.

Оставить комментарий