За гранью человеческой доброты и понимания



История Алексея Сущева банальна, но от этого не менее печальна. Родной сын выгнал его из дома. И мужчина уже более трех месяцев обитает, в буквальном смысле, на земле в лесу. Поскольку идти ему было некуда, Алексей соорудил себе что-то наподобие дома в лесопосадке возле молзавода. Как он шутит, он богат, так как имеет двухкомнатные апартаменты. Есть здесь кухня, где вместо газовой плиты — огонек костра, и спальня с худой лежанкой.
То, что человек в такой ситуации находит силы шутить — уже радует. Значит, не опустил руки. Борется. Но сколько он сможет ещё прожить в этом временном пристанище? Ведь не за горами зимние морозы. Алексею 57 лет. Получает скромную пенсию. Её едва хватает на продукты. Всю жизнь он проработал водителем тепловоза. И не думал, что на старости лет его ждёт такая участь. С сыном пытался поговорить мирно, но тот намерен продавать их общий дом, который достался Алексею в наследство от матери. Не раздумывая прописал в нем родную кровинушку. Пытался жаловаться в прокуратуру. Но никаких результатов.
Пока решается вопрос с жильем, Алексей обращается ко всем, кто хоть чем-то может ему помочь — советом или делом. Готов к любой работе, лишь бы была крыша над головой.
Ещё одна не менее трагичная история Владимира Мамошина. Он уже около года живет в подвале. Сейчас встал вопрос о продлении группы и получении пенсии, но ему не дадут пенсию, пока у него не будет хотя бы временной регистрации. На регистрацию надо порядка 5000р.
Им всем нужна помощь. Давайте не будем проходить мимо с брезгливыми гримасами, сквозь зубы цедя — так вам и надо, алкаши. Мы сами не знаем, где можем оказаться завтра. Ведь как известно — от сумы, и от тюрьмы не зарекайся. И у каждого есть шанс измениться и стать на путь исправления. Все, кто может помочь советом или деньгами — звоните по телефону 89897123087. Мы обязательно расскажем о вашей доброте и неравнодушии.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
  • AtaShe
  • +2
«но ему не дадут пенсию, пока у него не будет хотя бы временной регистрации.» — Есть в Волгодонске реабилитационный центр на степной, там оформляют и ВТЭК, и тем более — пенсию! А писать такую глупость как — «но ему не дадут пенсию, пока у него не будет хотя бы временной регистрации» — некомпетентность автора. Читайте законы перед тем как писать подобные «заметки». Отсутствие регистрации не исключает возможность установления места жительства на основе других данных, к примету заявление о назначении пенсии с указанием ФМЖ, тот же реабилитационный центр, или кто то из знакомых, а пенсию оформить на карточку/книжку. А еще жалуются на ПФР! Вот из-за таких людей, как автор этой «заметки» люди предвзято относятся к служащим и кардинально дезинформированы!
avatar
Вот это правильно, по существу. Одобрям за квалифицированный втык.
avatar
«Не раздумывая прописал в нем родную кровинушку. Пытался жаловаться в прокуратуру. Но никаких результатов.» А я Вам всем о чём говорю — прокуратура г. Волгодонска — помойная яма, а прокурор надзирает только над своим стулом а не над соблюдением закона, поэтому по 14 лет убийц ищут, отцов выгоняют из домов, захватывают замельные участки у жителей города.
Комментарий отредактирован 2012-11-02 22:04:55 пользователем Drive5522

Оставить комментарий