Узбек-убийца прятался в Волгодонске 14 лет



Уроженец Узбекистана очень не хотел ехать домой, когда выяснилось, что родина его жаждет видеть, но желает не горячо обнять заблудшего сына, а посадить в тюрьму.

Еще в августе 1997 года в городе Навои мужчина убил знакомого. Гражданскую ответственность не проявил, сбежав из дома, а потом из страны. Все это время он прятался в Волгодонске, надеялся, что про него забыли. Ан нет, спустя 14 лет (летом прошлого года) его таки достала рука Фемиды в лице простого, но очень бдительного сотрудника полиции. Пока по запросу соседнего государства прокуратура Ростовской области готовила материалы для принятия решения о выдаче, мужчину на всякий случай взяли под стражу. Поняв, что встреча с родиной неизбежна, он решил действовать. Сначала обжаловал решение об экстрадиции в Ростовском областном суде. Ему было отказано.
— Была не была, — махнул рукой узбек и заявил, что просит политического убежища, мол, преследуют его, несчастного, не только из-за уголовного дела. Тоже не помогло.
На днях узбека — на всякий случай в сопровождении сотрудников службы исполнения наказаний — отправили домой, где передали в руки местных стражей порядка.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
Порадовался бы за наших правоохранителей, если бы не было так горько за них. 14 лет в розыске. И снова случайно… а не в результате планомерной работы.

Оставить комментарий