«Росатом» будет дополнительно финансировать социально значимые проекты в атомных городах



30 октября генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко провел рабочее совещание с участием глав местного самоуправления всех городов атомной промышленности, на котором присутствовал мэр Волгодонска Виктор Фирсов.
Главной темой совещания стало обсуждение новых возможностей дополнительного целевого финансирования социально значимых объектов и проектов в атомных городах за счет использования потенциала увеличивающихся с 2013 года налоговых отчислений предприятий Госкорпорации «Росатом» в бюджеты субъектов Российской Федерации, пишет rosatom.ru.

Новые возможности для органов местного самоуправления атомных городов открылись после подписания специализированных соглашений между Госкорпорацией «Росатом» и правительствами субъектов РФ, на территории которых располагаются пристанционные города и ЗАТО. В данных соглашениях закреплены намерения использовать дополнительные налоговые отчисления предприятий атомной отрасли для повышения качества жизни в атомных городах.
Следующим этапом работы станет определение приоритетов, требующих дополнительного финансирования по каждому городу, с начала 2013 года, а также формирование эффективных бюджетных механизмов, учитывающих специфику каждого региона и муниципалитета.
В завершении заседания Сергей Кириенко еще раз подчеркнул важность механизмов широкого участия местных, городских сообществ в определении приоритетных проектов, подлежащих первоочередному финансированию, и инструментов общественного контроля за рачительным использованием целевых средств, поступающих на их реализацию из региональных бюджетов в рамках подписанных соглашений.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

5 комментариев

avatar
Не вериться во все это! Но если наш глава все таки возьмется за исполнение своих прямых обязанностей, то город может и станет садом: построен будет третий мост, отремонтированы дороги, появится больница из руин на Гагарина, «поле Дураков» превратиться в Молодежный парк,…
avatar
  • pomosh
  • +1
ха, помница когда атомную открывали они так в уши ссали лили типо мы тут все в ананасах будем!
avatar
А ведь «поле дураков» и есть нОне «парк Молодёжный» А ещё на этом поле камешек был(да и есть вроде, только что написано уже не разберёшь) с надписью «здесь будет построен памятник жертвам...»(надо сказать что срок на той табличке давно истёк  ) И ещё много всего разного...
А на деле что? Говорить все горазды, а в итоге? Ну допустим росатом перечислит средства в бюджет, вот только не факт что они не пойдут на «ремонт Администрации»
avatar
«Свежо предание, а верится с трудом» Грибоедов. Горе от ума. 2, 2. Чацкий.
avatar
  • victor
  • +1
«Не жили богато — и не фиг начинать!» (народная поговорка). А при пуске 1-го блока РоАЭС правду говорили, и она стала бы реальностью, если бы не глобальная «чистка» рядов в концерне и на местах. Как результат, ушли те, кто обещал и пришли те, кому на эти обещания было плевать с высокой колокольни... В нашем случае умер совестливый Погорелый и пришел бессовестный «оптимизатор» Паламарчук. А «особо приближенные к императору» и сейчас «в ананасах»...

Оставить комментарий