Поддельная печать изготовлена в типографии Волгодонска



В отношении работников ЗАО «Волгодонское полиграфобъединение» по факту подделки гербовой печати прокуратуры Ростовской области возбуждено уголовное дело.

Преступление было выявлено при расследовании другого уголовного дела, возбужденного в этом году по статье «Покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере». В процессе его расследования выяснилось: одно из постановлений об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде в отношении жителя Волгодонска, оказалось фальшивым. Фальшивым оказался и оттиск гербовой печати прокуратуры Ростовской области, стоявший в постановлении. Это подтвердили в экспертно-криминалистическом центре областного ГУ МВД. Позднее следователи выявили, кем и где была изготовлена фальшивая печать. Фамилии подозреваемых в прокуратуре не назвали, но сообщили, что это работники ЗАО «Волгодонское полиграфобъединение».

В действиях его сотрудников усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей «Изготовление и сбыт поддельной печати». Постановление о возбуждении уголовного дела прокуратура Волгодонска признала законным. Любопытно, что в июле 2010 года за изготовление поддельной печати был осужден волгодонский предприниматель — некто Кругляк, занимавшийся игорным бизнесом. Коммерсант использовал поддельную печать в документах для налоговой инспекции.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
Ратуйте, господа хорошие! А следователи и прокурор Ростовской области настоящие? Вот млять докатились, ети Вашу маму в дышло! Это же цирк шапито, а прокурор области-клоун в колпаке. ПОЗОРИЩЕ — застрелитесь, прокурор.
Комментарий отредактирован 2012-11-02 21:00:16 пользователем Drive5522
avatar
  • BCV
  • 0
рубрика — очумелые ручки
avatar
  • ronny
  • 0
… чую надают по этим очумелым ручкам деревянной линейкой…

Оставить комментарий