Красят Свято-Троицкий Храм



В новой части города Волгодонска, на территории Свято-Ильинского прихода, что на берегу залива, продолжается возведение Свято-Троицкого храма для всех жителей Донской земли, как ныне здравствующих, так и для будущих поколений. Возводится храм исключительно на пожертвования благотворителей и горожан.
На сегодняшний день строительство храма подошло к этапу покраски этого красивейшего строения. В скором времени величественная белоснежная Церковь озарит своим светом Волгодонск, благословляя весь наш город и его жителей, и станет достойным его украшением. Это будет удивительное по своей красоте храмовое сооружение с уникальной и богатой архитектурой в нововизантийском стиле с элементами древнерусского храмового зодчества. На этапе покраски к возведению храма присоединились многие организации города и частные лица. В списке жертвователей Свято-Троицкого храма имена, как известных состоятельных горожан, так и прихожан, внёсших совсем небольшие средства. Кто-то жертвует деньги, строительные и отделочные материалы, инструменты. Другие благотворители взяли на себя выполнение всех молярных работы, предоставление автовышки для проведения высотных молярных работ, топливные материалы.



Попечительский Совет строящегося Свято-Троицкого храма выражает благодарность и искреннюю признательность за отзывчивость и неоценимый вклад в великое дело на пути возрождения духовности в нашем родном городе:

Директору ООО «Спецкомплект» Жизненко Сергею Савельевичу,

Директору ООО «Югатомкомплект» Марченко Сергею Викторовичу,



Директору магазина «Новоселье» Пузанову Александру Васильевичу,

Директору ООО «Центр Специализированных Поставок» Дурову Сергею Васильевичу,

Начальнику ФГБОУ ДПО Волгодонский учебный центр ФПС Левченко Александру Сергеевичу,

Директору ООО «ВОЛГА-ДОН РЫБА» Букину Сергею Павловичу,

Директору ООО НПК «Гидрофоб» РСМ Вознюк Николаю Моисеевичу,

Директору ООО «Соцкульбыт» Стадникову Виктору Федоровичу,

Директору ООО «ЮГНЕФТЕГАЗ» Гасанову Владимиру Амировичу,

Плешакову Игорю Вячеславовичу,

Директору ТД «Выбор» Шипилову Валерию Васильевичу,

Скворцову Михаилу Яковлевичу,

Хавкину Льву Зиновьевичу,

Директору фирмы «Ростов Турист» Федотовой Марии Михайловне,

Сидоренко Юрию Николаевичу.

Но покраска храма продолжается и еще требуется немало средств для ее завершения. Почтительно просим предприятия города и горожан откликнуться и присоединиться к строительству храма, приняв участие в этом добром и Богоугодном деле своими пожертвованиями. Каждый из нас сегодня имеет драгоценную возможность вложить свою лепту в строительство святыни города Волгодонска и Отечества нашего – СВЯТО-ТРОИЦКОГО ХРАМА! Просим вас успеть принять участие в этом великом созидании и украшении Дома Божьего, так как пройдут века, а в храме Божьем будет возноситься молитва за каждого человека, который старается украсить Святую Церковь.

ЭТО НАШ ХРАМ! ПОСТРОИМ ЕГО ВМЕСТЕ!

С уважением,
Координатор Попечительского Совета строящегося Свято-Троицкого храма
Елена Чукова.
8-928-145-28-05
23-83-83
фото Александра Тихонова
Понравился пост? Поделись с друзьями:

29 комментариев

avatar
А вот у нас трубу покрасили! Вам слабо? ))

avatar
  • tanya
  • 0
Почему вторую не покрасили? Слабо??
avatar
  • pomosh
  • +1
наверна патаму что краска на храм пашла!
avatar
Уел!
avatar
ух только не говорите что не специально так написали
>наверн«а»
>",«пат»а«му что
>п»а«шла
avatar
лол сам запятую пропустил, редактирование работает как надо
avatar
  • BCV
  • 0
покрасили в ужасный цвет)))))))
но зато похоже на маяк… у нас там как-будто ОКЕАН…
ляпота…
avatar
  • ronny
  • +1
… маяком навеяло
avatar
  • fix
  • +1
Опиум для народа
avatar
Всем +1! В точку!
avatar
  • krolem
  • 0
Не нравится — не колись. Никто силком на аркане не тащит, тем более тех, кто слепо верит, что его предки произошли от брака Дарвина и обезьяны или от каких-то там микробов, глистов и прочих низших сучеств. Только вот вопрос: «А сами-то прародители и первоисточники откуда на свет Божий появились?»
Это все проделки fixа («80 дней вокруг света»)?!
avatar
  • krolem
  • 0
Не нравится — не колись. Никто силком на аркане не тащит, тем более тех, кто слепо верит, что его предки произошли от брака Дарвина и обезьяны или от каких-то там микробов, глистов и прочих низших сучеств. Только вот вопрос: «А сами-то прародители и первоисточники откуда на свет Божий появились?»
Это все проделки fixа («80 дней вокруг света»)?!
avatar
  • fix
  • +2
Крайне умиляет ваша беседа с самим собой, но позволю себе вмешаться

На счет силком и на аркане — как бы да, так и есть. Но скажите на милость, почему каждый день приходится видеть людей в рясах на тв и на разных правительственных мероприятиях? Это, напомню, в светском многонациональном государстве. Впрочем, это были дискуссионные вопросы. Ответьте лучше на другой вопрос — почему патриарха охраняет ФСО? Он важный государственный чиновник?

Теперь про Дарвина. Я не биолог, чтобы дискутировать на эту тему. Но если интересно, то срочно читать Докинза до просветления. Может и перестанете глупые вопросы задавать.

И на сладкое задам вам ваш же вопрос в несколько иной формулировке. Вспомните древних греков. Их боги, не смотря на божественный абсолют, были тоже кем-то порождены. Тот же Зевс, напомню, сын Кроноса. Короче, а сам Бог откуда на «тьму божью» появился?
avatar
  • fix
  • +1
На счет ника вы, кстати, не угадали  Это анаграмма. Но за идею спасибо
avatar
  • krolem
  • 0
Вижу Вы добрый малый, коли умиляетесь из-за ошибки (на самом-то деле — язвите, разве не так?).

Для Вас ряса — раздражитель или правительственные мероприятия вызывают зависть? Многонациональность здесь не при чем, а ежели многоконфессиональность — согласен, тогда, скажите на милость, какая из конфессий у нас самая многочисленная? По поводу охраны и Патриарха — дались они Вам, лично мне это не интересно, и на мою веру ни коим образом не повлияло, т.к. все люди тленные, смертные и грешные, и даже среди 12-ти ближайших учеников Иисуса Христа один оказался предателем.

А Докинз никакого глобального переворота в моем сознании не совершил, в отличие от Священного Писания и трудов Святых отцов. Так экстренно, как Вы, призывать изучать сии весьма фундаментальные труды не буду, равно, как и отзываться об интеллектуальных способностях (то бишь унижать и оскорблять) незнакомого мне человека. Могу лишь в ответ ненавязчиво предложить ознакомиться с лекциями профессора А.И. Осипова. Быть может после этого (не особо на это надеюсь) глупые вопросы вам покажутся не совсем глупыми и наоборот.

Как можно сравнивать Творца и вымышленных Его же тварями персонажей? Ни откуда Он не появился, Он был всегда, «прежде всех век». Ежели хотите получить ответы на этот и многие другие вопросы, см. предыдущий АБЗАЦ.
avatar
  • fix
  • +2
Мне сложно аргументированно разговаривать с вами. Я ведь исхожу из трех простых вещей. Первое — «все врут» ©. Второе — игра в испорченный телефон всегда пройгрышная. Третье — большинство может ошибаться.

И получается, что библия издавалась/переиздавалась духовенством, тесно связанным с властью (это про ложь). История, передаваемая через многие поколения уже две тысячи лет просто обязана исказиться до неузнаваемости (это про испорченный телефон). Люди верят во что угодно — посмотрите на любую секту (это к вопросу о неошибающихся массах).

А вы же считаете своё мнение истиной в последней инстанции. При этом опираетесь в своей аргументации на уверенность, что ни одно из прошлых поколений ни разу глобально не ошиблось.

Иными словами, для вас мои убеждения всего-лишь неразумное суеверие. Так же, как и для меня ваши. Если не хотите слышать резонный для меня (и кощунственный для вас) вопрос «а откуда взялся сам бог», не надо писать про предков «от брака Дарвина и обезьяны».
avatar
  • krolem
  • 0
1.Мне сложно аргументированно разговаривать с вами. Я ведь исхожу из трех простых вещей. Первое — «все врут» ©. Второе — игра в испорченный телефон всегда пройгрышная. Третье — большинство может ошибаться.

2.И получается, что библия издавалась/переиздавалась духовенством, тесно связанным с властью (это про ложь). История, передаваемая через многие поколения уже две тысячи лет просто обязана исказиться до неузнаваемости (это про испорченный телефон). Люди верят во что угодно — посмотрите на любую секту (это к вопросу о неошибающихся массах).

3.А вы же считаете своё мнение истиной в последней инстанции. При этом опираетесь в своей аргументации на уверенность, что ни одно из прошлых поколений ни разу глобально не ошиблось.

4.Иными словами, для вас мои убеждения всего-лишь неразумное суеверие. Так же, как и для меня ваши. Если не хотите слышать резонный для меня (и кощунственный для вас) вопрос «а откуда взялся сам бог», не надо писать про предков «от брака Дарвина и обезьяны».

1.В этом и заключается Ваше самое большая ошибка. Свои аргументы я привел в предыдущем посте. Но для Вас, наверное, они таковыми не являются, либо Вы упрямо не хотите их признавать.

2.Православие — не секта!

3.Это ваши домыслы и/или передергивания.

4.Это я тоже не утверждал. Опять лжесвидетельствуете. Вопрос этот и для меня резонный, и ни капельки не кощунственный (Учите матчасть, чтобы впросак не попасть). Что касается того от кого произошли наши предки, то здесь у меня вопросов нет. Вы вправе считать иначе.

Т.к. у меня есть сильное подозрение в бессмысленности нашей дискуссии, еще раз повторюсь, полный АБЗАЦ!
avatar
  • fix
  • 0
«1.Свои аргументы я привел в предыдущем посте». О том и речь, что ваши аргументы исключительно полемические.

«2.Православие — не секта!». И в мыслях не было. Мои слова лишь иллюстрация слепой веры во что угодно.

3.«Это ваши домыслы». Так и есть — это ИМХО. Я вам его не навязываю.

4.«Опять лжесвидетельствуете». Не передергивайте. Существование бога не опровергнуто, но и не доказано. Следовательно, мой атеизм — в некотором роде вера. А оскорблять «чувтсва верующих» у нас запрещено законом. Одних неразумных барышень за это даже в тюрьму посадили. А здесь вы с «браком Дарвина и обезьяны». Я тоже имею право оскорбиться.
avatar
  • krolem
  • 0
4. Таким, как Вы, надо все пощупать и попробовать на зуб. Мне этого совершенно не нужно. У каждого свой путь к Вере, а у Вас какое-то противоречие — вера в неверие. Оскорбляйтесь на здоровье, только в законе о вашей, так называемой вере, ничего не прописано.
avatar
  • fix
  • 0
Какая метаморфоза. Несколькими комментами ранее вы утверждали, что «никто на аркане не тащит». Теперь вы вдруг сменили риторику. Оказывается, по светскому закону ваша вера правильная, а моя «вера в неверие» — неправильная.

Впрочем, о чём я? Вы не захотели увидеть неприкрытой иронии в моих словах. Так же вы не согласились на компромис вида «каждый остается при своем мнении»…

Кстати, лирическое отступление. Однажды довелось пообщаться с одним священнослужителем на тему религии. Жаль, что не было возможности пообщаться дольше. Умный и интеллигентный человек, занятый именно просвещением и разъяснением. И он вполне осмысленно и не догматично обсуждал скользкие вопросы веры… Оставил самые благостные впечатления. Но он такой один. А вас много. Что патриархов с часиками и нанопылью, что попов на спорткарах, что прохристианских комментаторов, плевать хотевших на чужое мнение и компромисы. Что лично вас роднит с оголтелыми сектантами — боязнь думать. Истинно верующий сын божий не боится думать, рассуждать и задавать вопросы. Но этого боится раб — хоть божий, хоть просто раб. Так что вы, уважаемый, обычный сектант с кривой картиной мира. Лечите голову.
avatar
  • fix
  • 0
И чтобы вы не думали, что вы одни такие умные и знающие законы, специально для вас и для законников:

ru.wikipedia.org/wiki/Летающий_Макаронный_Монстр
avatar
По пункту №2. Если исходить из того, что христианство отделилось от иудаизма, а потом вовсе разделилось на православие и католицизм, то почему православие не секта? Только лишь из-за численности и возраста?
avatar
  • krolem
  • 0
Если исходить из того определения, что дали Вы, тогда — да, а по УК — нет. Из-за численности — да, а возраст здесь вообще ни при чем.
avatar
  • yuka
  • 0
Лучше бы оставили каменным. очень красиво смотрелся. белым-не то.
avatar
  • ronny
  • +2
… специально для krolem и fix … наслаждайтесь!

avatar
  • Ros
  • 0
Знаете что я скажу?
На *уй храмы и их служителей
avatar
  • Ros
  • +1
avatar
  • krolem
  • 0
«Не мечите бисер перед свиньями» (Мф 7:6)
avatar
  • fix
  • 0
ОК, не будем. У нас вашего «бисера» не водится:

avatar
  • krolem
  • 0
«Кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4:4), «Не сидел я с людьми лживыми, и с коварными не пойду; возненавидел я сборище злонамеренных, и с нечестивыми не сяду» (Пс.25:3-4),«Сошел Дух Господень среди собрания и сказал он: слушайте, все Иудеи и жители Иерусалима и царь Иосафат! Так говорит Господь к вам: не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия» (2 Пар.20:14-15), «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Мф.5:44-45), «Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша», и, напоследок: «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1Кор. 3:19)(http://ehb.ru/sermons/2007/mudrost.html).
(Святитель Филарет Московский) А Вы, я вижу, все никак не успокоитесь. Может быть, считаете себя малогрешным, или, совсем уж безгрешным? А при своем я предложил остаться еще в первом, а затем, и в следующем посте к Вам посредством написанного прописными буквами короткого, но емкого слова — «АБЗАЦ». Еще раз повторяю это предложение и, если Вы желаете, чтобы последнее слово, в буквальном смысле, осталось за Вами, то я ничего против не имею. Со своей же стороны обещаю прекратить эту, на данном этапе, бессмысленную и ни к чему не приводящую дискуссию. Прошу прощения, если чем-то Вас оскорбил или обидел. Храни Вас Господь!

Оставить комментарий