В 13-м округе продолжаются «Семейные старты»


В воскресный день многим семьям микрорайона № 13 не спалось. Ранним солнечным утром 22 октября девять семейных команд пришли на стадион 22-й школы, чтобы поучаствовать в очередном этапе спартакиады «Спортивная семья». Их ожидало несколько конкурсов: летний биатлон, стрельба из пистолета и стрельба из винтовки

Согласно уже сложившейся традиции, ни одни выходные не обходятся в 13-м микрорайоне без увлекательных соревнований. Очередной соревновательный день начался с летнего биатлона: семьи должны были пробежать по пересеченной местности и сделать несколько выстрелов из винтовки по мишеням. Уже первая вышедшая на старт семья показала отличные результаты. А про семью Федоровых, например, соперники даже сказали: «Точно в тир ходили всю неделю!»
Постоянные участники спортивных событий города – семья Решетняк – и сегодня были «на передовой» спортивной борьбы. Глава семьи Владимир Иванович, президент Федерации бокса нашего города, даже после поездки на соревнования в Зимовники, состоявшейся накануне, с энтузиазмом принял участие во всех конкурсах и даже поиграл в футбол.
Семьи не уставали подбадривать друг друга. Хотя, нужно отметить, и здоровое соперничество имело место. Например, Иван Решетняк не обежал столб, который, по правилам, нужно было обогнуть. Штраф – 5 секунд. От главного судьи соревнований – спортивного инструктора микрорайона Василия Шабалина – не ускользнула ни одна деталь, и все получили заслуженные «баллы».
В итоге разница в баллах между семейными командами была очень мала. Но именно это и подогревало интерес болельщиков. Хотя, как отмечают сами участники, главное вовсе не это.
Семья Федоровых участвует в спартакиаде в третий раз, в полном составе: мама, папа и двое детей. В первый год они не заняли призового места, во второй – заняли второе, ну а в этот раз у Федоровых есть все шансы еще улучшить результат! «Больше всего нравится общение и то, что вся семья действует сплоченно и дружно. У нас есть общее дело, и мы делаем его с удовольствием», – говорят Федоровы.
В рамках «семейных стартов» 13-го микрорайона уже состоялись велокросс, боулинг и туристический слет. Пока по итогам прошедших соревнований лидирует семья Трегубовых.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
Вот это правильно! И семьи укрепляет и физ. развитие! Одобрям.
avatar
  • taurus
  • +1
Уважаю такую деятельность.Пусть таких мероприятий будет больше и почаще.

Оставить комментарий