Корабль-"невидимка" «Волгодонск» примет участие в учениях


«Корабли Каспийской флотилии “Волгодонск” и “Астрахань” вышли из пункта базирования в Астрахани в Каспийской море для совместной отработки учебно-боевых задач», — говорится в сообщении.
Как отмечается, для МАК «Волгодонск» это первый, после прохождения государственных испытаний, выход в Каспийское море с проведением стрельб.
В течение десяти суток экипажи кораблей-невидимок выполнят комплекс спецзадач, среди которых артиллерийские стрельбы по морской, береговой и воздушной целям, отработка навыков кораблевождения, управления и маневрирования кораблями при различных погодных условиях и в различных строях.
«Волгодонск» предназначен для ведения боевых действий как на реке, так и в море. Он был спроектирован с учетом особенностей Каспийского моря и дельты Волги, главными требованиями при его создании были высокая мореходность и возможность проходить малые глубины. «Волгодонск» — второй корабль проекта 21630 (тип «Буян»).

«Волгодонск» был разработан Зеленодольским проектно-конструкторским бюро (Татарстан) и построен судостроительной фирмой «Алмаз». Он оснащен двигательными установками, состоящими из двух водометов и обеспечивающими возможность плавания на мелководных участках. Корабль обладает малой осадкой и высокой маневренностью.
При проектировании корабля использовались «стелс-технологии», которые позволяют ему быть малозаметным для радаров.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
Одобрям!

Оставить комментарий