На 3й энергоблок АЭС прибыл последний парогенератор

  • написал: nina
  • 1080

21 октября на стройплощадку строящегося энергоблока № 3 Ростовской АЭС прибыл ещё один парогенератор. Это уже четвёртый парогенератор, то есть последний аппарат в комплекте.
Как сообщает пресс-служба РоАЭС, данной отгрузкой ОАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) завершил поставки парогенераторов на стройплощадку АЭС. Парогенератор ПГВ-1000М весом 309,36 тонны был погружен на 400-тонный транспортер.
Парогенераторы относятся к числу наиболее ответственного теплообменного оборудования, поставляемого на атомные электростанции. Они предназначены для передачи тепла, произведённого в активной зоне реактора, во второй контур, где генерируется пар, питающий турбину АЭС.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
Ну да, за три моря щей хлебать-бать-бать-бать-бать. В ПАдАльске рабочие живут которым жрать надо, а свой АтомМаш просрали.
avatar
  • victor
  • +2
А не фиг было «зелень» гринписовскую у себя на заводе выращивать! Доорались «Долой АЭС»! Черкасову с Жилкиным в пояс поклонитесь за то, что Атоммаш теперь в глубокой ж… пе, а Подольск и Ижора на выпуске аэсовского оборудования процветают...
avatar
Опять в десятку!
Комментарий отредактирован 2012-10-24 06:00:51 пользователем Drive5522

Оставить комментарий