На заседании подняли множество вопросов. Благоустройство дворов, личный "Арбат" Волгодонска ...

  • написал: nina
  • 1108

Сегодня в Детской театральной школе прошло заседание штаба по благоустройству Волгодонска, где был объявлен месячник чистоты. Он пройдет с 1 октября по 1 ноября текущего года. За этот период предполагается привести в порядок парки и скверы, бульвары и дворы, а также основные транспортные магистрали и въезды в город.
Мэр города В.Фирсов и заместитель главы Администрации Волгодонска по городскому хозяйству А.М. Милосердов провели заседание по благоустройству, а также рассказали о ближайших планах и нововведениях в этой сфере.
Жители многоквартирных домов обязаны будут благоустраивать не только прилегающие к их домам участки, но и всю остальную территорию до асфальта или бордюра, но не более 10 м. Для коммерческих зданий данная территория ограничена пятью метрами. У других городов области эта цифра равна 15-25 метрам.
20 и 27 октября будут проходить городские субботники, в которых примут участие не только горожане, но и различные организации города. А среди муниципальных учреждений планируется провести конкурс по благоустройству, победитель получит гранд в 200 тысяч на развитие и оснащение своего учреждения.

Помимо этого, был затронут вопрос о нарушениях автомобилистами законов, в том числе и парковка в не отведенных для этого местах. Для выявления и наказания нарушителей уже до конца этого года будет приобретен специальный прибор «паркон» стоимостью порядка 300 тысяч рублей.
В Волгодонске построят несколько штрафстоянок, а нерадивых владельцев автомобилей будут наказывать не только штрафами, но и увозить его авто на штрафстоянку. Причем эвакуация и местонахождение с первых суток будет оплачивать хозяин машины.

— В Волгодонске может появиться Арбат, конечно, это не дешевое удовольствие – говорит мэр города В.Фирсов, — но практически у каждого города существует свой Арбат. Я предлагаю для его расположения новый город: от школы№11 до ДК Курчатова или от школы№15 до Бульвара Великой Победы.

Эти и другие вопросы и предложения прозвучали на заседании, некоторые из нововведений уже вступили в силу. В течение трех месяцев пройдет период адаптации, а по окончанию данного срока все нарушители будут наказываться в рамках закона.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

6 комментариев

avatar
  • Kasya
  • +2
«Специальный прибор стоимостью 300 000 р.»

Вот оказывается сколько человеческий мозг стоит)))
Комментарий отредактирован 2012-10-12 23:42:48 пользователем Kasya
avatar
бред какой то!
avatar
«Жители многоквартирных домов обязаны будут благоустраивать не только прилегающие к их домам участки, но и всю остальную территорию до асфальта или бордюра, но не более 10 м.» Как дерево посадить, или лавочку поставить, так плати деньги за аренду муниципальной земли, а как убирать так собственники домов. Думаю Бумговорить&К ошибается. Кстати именно такой вариант закона по благоустройству пропихивал Бумговорить&К в Думе, а ещё планировалось красить фасады домов за счёт собственников, наказывать за сплитсистемы установленные не «по системе». Другими словами деньги в казне заканчиваются, а город убирать надо. Только думаю жители пошлют Вас далеко и надолго. Правовых оснований нет для уборки жителями. Кстати, а вот предпринимаелей ещё сильней душить будут, не уберёшь — аренду не продлят или ещё какую гадость сделают, подонки. Земля муниципальная!? — так будьте любезны убирать сами за счёт городского бюджета!
«В Волгодонске построят несколько штрафстоянок, а нерадивых владельцев автомобилей будут наказывать не только штрафами, но и увозить его авто на штрафстоянку. Причем эвакуация и местонахождение с первых суток будет оплачивать хозяин машины.» Зачем увозить?, что во дворах пробки которые не объехать?, или владельца машины нельзя установить? Что за бред, снова какая-то сволочь за счёт наших денег построит себе штрафстоянку и за ничегонеделанье будет деньги с горожан стричь. Зачем штрафстоянки??????? Почему сейчас никто не работает?, почему не штрафуете? ищете предлоги штрафстоянки построить? В городе по-пальцам можно пересчитать места где парковка запрещена, а во дворах нет проблем для штрафа. Может всё-таки работать будут а не деньги тратить?
«В Волгодонске может появиться Арбат, конечно, это не дешевое удовольствие – говорит мэр города В.Фирсов»
Ещё Гоголь писал: «Тип человека праздный, алчный, “романтический” бездельник. Хозяйство находится в упадке. “Дом господский стоял на юру, то есть на возвышении, открытом всем ветрам, каким только вздумается по дуть...” Ворует ключница (имеющие доступ к бюджету), “глупо и без толку готовится на кухне” (читай работа по благоустройству), “пусто в кладовой” (читай в казне города), “нечистоплотны и пьяницы слуги” (тут сами знаете как читать). А между тем воздвигнута “беседка с плоским зеленым куполом, деревянными голубыми колоннами и надписью: “Храм уединенного размышления” (это будет Арбат по-Волгодонски). Мечты помещика (читай руководителей города) вздорны и нелепы. “Иногда… говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или через пруд выстроить каменный мост...” (читай Арбат).
Классика на то и классика, что таких вот Маниловых Россия перевидала… Обидно, что такое вот ничтожество рулит!
Комментарий отредактирован 2012-10-13 07:11:16 пользователем Drive5522
avatar
  • lyna
  • 0
У власти маразм всё крепчает и крепчает.
Ну, судари-чиновники, когда нам крепостное право ожидать?
avatar
  • blagor
  • 0
оформитель данного поста — не дизайнер, а создатель вырвиглазного пиздеца.
что за эффект мокрого пола на фоне здания администрации?
мало того, что написано прописными, так еще и со смысловыми ошибками
Комментарий отредактирован 2012-10-13 10:50:22 пользователем blagor
avatar
  • Kasya
  • 0
Думаю претензии вам стоит предъявлять не автору поста.
В заглавии всего лишь фото с мероприятия.

Оставить комментарий