В аптеках приостановили продажу борной кислоты


В аптеках Ростовской области, в том числе и в аптеках Волгодонска, приостановили обращение борной кислоты. Речь идёт о 3-процентном растворе борной кислоты для наружного применения объёмом 25 мл, производства ЗАО «Ростовская фармацевтическая фабрика», серия 841009, срок годности до 11.2012 г.
Продукция Ростовской фармацевтической фабрики прошла исследование в испытательной лаборатории. На горловинах 8 флаконов из 20 эксперты обнаружили кристаллы белого цвета.
— Пока сложно сказать, как может повлиять на здоровье людей подозрительный налет. Ведь борную кислоту применяют при разных заболеваниях: конъюнктивите, дерматите, остром и хроническом отите, кольпите, педикулезе, – сообщают в пресс-службе ведомства. — Тем не менее управление Росздравнадзора по региону просит фармацевтов провести проверку указанной партии, а покупателей отказаться от использования данного препарат.
Кроме Ростовской области продажа данной продукции Ростовской фармацевтической фабрики запрещена также на территории Омской области и Ставропольского края.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий