Магазины 1-го округа проверили


Представитель молодежного парламента от первого округа – Анна Тараскина вместе с активистами молодежного движения «ПОРЯДОК» выступили с инициативой проверить продают ли на территории первого микрорайона алкоголь и сигареты несовершеннолетним.

В течение двух недель активисты движения совместно с парламентарием проводили проверки в торговыхобъектах микрорайона, в некоторых магазинах они побывали не один раз.

«Первый наш поход вызвал во мне некую неловкость, затем мне стало интересно: ведь этим я могу оказать помощь нашему городу, оградив несовершеннолетних от алкоголя. Надеюсь, наступит всё-таки тот момент, когда в магазинах станет обычным нормальным явлением не продавать детям спиртное, а предприниматели будут сами наказывать нерадивых продавцов, прежде чем это сделают общественники», — рассказывает Аня.

Только в одном магазине продавец допустила продажу пива ребенку, как обычно в таких случаях сославшись на то, что девочка слишком взросло выглядит. Правда, ответственности за это она не избежала.

Полиция оперативно отреагировала на заявление, и на продавца был составлен протокол об административном правонарушении. Как пояснила Анна, именно на этот магазин регулярно поступали жалобы от жителей микрорайона. Это еще раз подтверждает, что жители не жалуются на пустом месте.

Активисты «ПОРЯДКА», в свою очередь готовы сотрудничать с неравнодушными гражданами, которые хотят изменить наш город в лучшую сторону не на словах, а на деле.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
За полями, садами, за пасекой
Не уйти от придирчивых глаз.
Тем, кто держит свой камень за пазухой,
Ох, и трудно в деревне у нас.
Автор текста (слов):, Доризо Н. Композитор (музыка): Молчанов К.
Знаем в чей огород камень. Мы такие активные остальные — камень.
Согласны сотрудничать. Во Вам «наколка» во всех микрорайонах в жилых домах как грибы открываются «живые пивняки» адреса можно узнать у любой бабки просиживающей свой век на лавочке у дома. Может надо наоборот закрывать их, чтобы жители спокойно жили и впредь запретить пиво продавать в бывших квартирах многоквартирных домов? Осторожно можете получить по рукам!
Комментарий отредактирован 2012-10-10 19:35:55 пользователем Drive5522

Оставить комментарий