Стартовал осенний призыв

  • написал: umka
  • 1498

1 октября, стартовал осенний призыв. 140 тысяч новобранцев пополнят ряды Вооружённых сил России. По данным Минобороны, повестки получат на 15 тысяч меньше молодых людей, чем в весенний призыв. 185 волгодонцев станут новобранцами. Им предстоит служить в сухопутных войсках и на морфлоте и, уже по традиции, недалеко от родного дома.
По традиции новобранцам будут выдавать сим-карты, чтобы дешево созваниваться с родными. Также банковские карты, куда будет ежемесячно поступать денежное довольствие в размере двух тысяч рублей. Останется прежней и география службы: 75% волгодонцев будут служить в Ростовской, Волгоградской областях.

Как показала медицинская комиссия еще осеннего призыва, на первом месте среди болезней «откосивших» призывников эндокринные расстройства. На втором костно-мышечной системы, третьем — органы пищеварения. Участились призывники с ожирением и, наоборот, с недостатком веса. Как подмечает врач призывной комиссии, увеличилось количество молодых людей, больных сахарным диабетом.
Уже к середине месяца состоится первая отправка призывников.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий