Почему молодежь пьет в самом центре города, перед носом у полиции?


2 октября на планерном совещании в администрации города и.о. замначальника полиции по охране общественного порядка Денис Хохлов отчитывался о состоянии правопорядка в Волгодонске. После доклада мэр города Виктор Фирсов поставил полицейского в тупик, задав вопрос: почему молодежь пьет в самом центре города, перед носом у полиции?

– Активисты молодежного проекта «Порядок» написали мне: «До каких пор под носом у полиции на Комсомольской площади будет твориться этот бардак?», – сказал Виктор Фирсов.

– Работа в данном направлении ведется… – начал заученную фразу Денис Александрович.

Но глава города полицейского перебил:

– На результаты вашей работы посмотрите утром в субботу или воскресенье, когда коммунальщики вывозят целую тележку пустых бутылок.

Что только не предпринималось руководством города для того, чтобы отучить молодежь выпивать прямо на улице! Объявляли центральные улицы парковыми зонами, устанавливали камеры, устраивали массовые пропагандистские акции. А молодые люди как пили, так и пьют. Не мешает им даже то, что на этой же площади находится пункт ППС, который в народе называют «желтым домиком». Неужели наши власти бессильны навести порядок?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

12 комментариев

avatar
  • partorg
  • 0
Пока им нечем заняться будут пить. А чем нибудь занять власть имущие могут только на этапе выборов.
avatar
  • fix
  • +1
Нечем заняться? Типа, давайте их чем-нибудь займем в два часа ночи! Бухают на комсе в это время. Кто хочет нажраться, тот нажрется, занимай его или не занимай.
avatar
Ай яй яй, ну почему Вы, мистер Фикс всю молодёжь за быдло пьяное держите? Я так понимаю, что Вы, мистер Фикс, пытались их чем-то занять? Чем же конкретно, позвольте полюбопытствовать, мистер Фикс? Судя по Вашей надписи, все «занятые» Вами, руками и ногами от Вашего «занятия» отпихивались и нажирались при первой встрече с Вами! Чес слово, Вам не стыдно? Вы, как Шариков П.П., несете чушь, и что самое возмутительное, делаете это безапелляционно!
Комментарий отредактирован 2012-10-04 19:16:47 пользователем Drive5522
avatar
  • Kasya
  • +1
Потому что полиция не предпринимает никаких мер. Не задерживает, не изымает алкоголь.
Я не знаю, может они не имеют такого права?
avatar
  • ESAUL
  • 0
Нужно активнее работать силовикам, все нормативные акты у них есть.
avatar
Все это будет дляться до тех пор пока в нашей стране будет законно продаваться алкогольная продукция, пока все это будет продаваться не взирая на возрост потребителя! И на правооранительные органы нет смысла грешить. И я думаю не глупые люди поймут от куда все это идет… Страна гниет и все придерживаются поговорки «Мой дом моя крепость». Оброзно сказать… огромное большенство хочет видить только верхушку проблемы, но очень мало кто понимает что происходит на самом деле.
avatar
Да ладно Вам! Кокетка этот самый пэр!
Вот Вам устав города с указанием пунктиков, на которые энтот самый пэр положил:
10) организация охраны общественного порядка на территории Волгодонска муниципальной милицией;
34) осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья;
36) организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью в Волгодонске;
Ни хрена это чудо не делает, а только бум говорить. Оно себя сначала спросит: «Какими конкретными полномочиями (письменно с печатью) оно наделило УВД города по пресечению антиобщественнного поведения?»
Ну а если этого всего нет снова собрались по3,14здеть о своём девичьем…
avatar
  • fix
  • 0
А что, запрет бухать ночью и в общественном месте уже перестал быть общефедеральным законом? Каким местом ты сюда мэра притулил? Делает он чего или не делает, вопрос десятый. Бухают прямо возле ментовской будки, а менты не при делах — это всё мэр плохой.
avatar
В том то и дело. Ликбез лично для Вас. Понятие «общественное место» размытое и не конкретизированное в Российской юриспруденции. Например: пляж моря общественное место или нет? Ответ: летом да, а зимой нет; днём да, а ночью нет. Для Вас сурьёзных и гневных специально сообщаю, нормой ст. 20.20 КоАП распитие запрещено «в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях». Если Вы своим гневным взором внимательно ознакомитесь со ст. 20.20 КоАП, то для себя откроете, ВДРУГ, что улица и площадь у Комсомольца даже рядом не стоит со ст. 20.20 КоАП. Вы свой праведный гнев засуньте себе в одно место, и прежде чем по клавиатуре гневно тыкать пальцами хотя бы для понта почитайте КоАП, может что-то в голове останется.
Снова разъясняю для Вас мистер Фикс, в пределах своей компетенции вся эта шайка глав и руководителей имеет полномочия своим постановлением назначить те самые общественные места в нашем славном Городе. Если есть вопросы или другая какая муйня, то прежде чем писать, пожалуйста сначала изучите вопрос а уж потом пообщаемся с удовольствием. Если снова бред нарисуете отвечать не буду. Удачи в нелегком деле образования...
Комментарий отредактирован 2012-10-04 19:06:46 пользователем Drive5522
avatar
  • filipp
  • 0
Как вы не поймете это масса а она сильнее Чем ваши менты че они всех крепить будут? Нет конечно!!!
avatar
Кто сильнее, бухающие стада???.. Если хоть один рыпнется на мента сразу срок схлопочет.Да ты поставь одного там весь руками собрать и вложи в , ни одного не останется.Просто надо информировать людей.И вести работу, штрафовать.Где вы хоть раз слышали, что пить на улице нельзя.до сих пор никто ничего не знает.С третьего января этого 2014 года введен запрет на распитие любых спиртных напитков, в любом месте, кроме своей квартиры и баров соответственно.спроси кого на улице они это знают? Знают, что за это грозит?
avatar
  • victor
  • 0
У нас во дворе как бухали алкаши на лавочках, так и бухают… в подъезде как торговали палёнкой, так и торгуют… Ничего не поменялось. Мой вывод: «Суровость российских законов с лихвой компенсируется необязательностью их исполнения» (Салтыков-Щедрин).

Оставить комментарий