Не все арбузы полезны! Эксперты прошлись по волгодонским рынкам

Отделом потребительского рынка Волгодонска было исследовано 8 образцов арбузов и дынь, купленных в разных районах города. Независимая экспертиза показала, что только в одной из четырёх торговых точек продавали арбузы и дыни, пригодные для употребления в пищу.

В рамках муниципальной ведомственной целевой Программы «Защита прав потребителей в городе Волгодонске на 2012 — 2014 годы», в сентябре этого года проведена независимая экспертиза бахчевых культур. Результаты независимой экспертизы показали, что 3 образца арбузов и 3 образца дынь закупленные на улице Ленина — в районе вокзала, на ул.30 лет Победы – в торговом павильоне, на В-7 – ул.Карла Маркса,6 не соответствовали требованиям по санитарно-химическим показателям на содержание нитратов. Помимо этого, нестандартные образцы дынь превышали норму содержания нитратов в 11 раз, а нестандартные образцы арбузов превышали допустимую норму содержания нитратов в 2 раза.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
ХоЦЦа спросить: «Дальше что?» Действий, разрешения проблем нет. Говорильня одна. Где реакция государственных мужей на все эти нарушения? Дрянь какя-то!
Комментарий отредактирован 2012-10-02 17:13:11 пользователем Drive5522

Оставить комментарий