Водоросли? Хватит это терпеть!


Тревожной — ситуацию называют специалисты водоканала. Несмотря на осеннее похолодание, популяция микроорганизмов в водохранилище резко увеличилась.
По словам директора водоканала – Василия Провоторова – плавучий водозабор пока справляется с наплывом водорослей, но их становится все больше и больше. А ВОТ вода возле второго стационарного водозабора значительно чище. Остается как и в октябре 2009-го только ждать с моря погоды.
— Сегодня содержание сине-зеленых водорослей – составляет 38 тысяч клеток на литр воды. Но недавно было и больше миллиона единиц. Хорошо, что есть второй водозабор. Есть возможность маневрировать, — сообщил Василий Провоторов, директор МУП «ВКХ».
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
  • Drive5522
  • +1
цитата: «Водоросли? Хватит это терпеть!» — а что есть предложения?
avatar
  • danya
  • +2
Мама мне еще рассказывала, что когда строили водохранилище, то обещали каждые 5 лет сливать воду и чистить. С того момента, как его заполнили — ни разу ничего подобного не проводили, потому что, то времени нету, то средств. А ведь если бы чистили его, то ни нила, ни этих водорослей не было и в помине.
avatar
  • Drive5522
  • 0
То о чём вы говорите достаточно сомнительно, в части инженерного и процесса и его трудоёмкости. Представляете какой объём воды надо слить, сколько техники для чистки, куда деть флору и фауну моря? Нет, это не так прости слить и почистить… а потом набрать воды…
Комментарий отредактирован 2012-09-26 06:26:30 пользователем Drive5522

Оставить комментарий