Барет. Лед тронулся...


В августе этого года руководитель молодежного движения «ПОРЯДОК» обратился в Прокуратуру города через систему интернет-обращений с заявлением провести проверку в отношении магазина ООО «Барет», в народе именуемого как «Таисия», расположенного по адресу Курчатова 35а, по факту осуществления розничной продажи табачных изделий на расстоянии менее чем 100 метров от границ образовательных учреждений.
Напомним, что ранее активистами проводились многочисленные рейды и выявлялись нарушения, начиная от бесконечных продаж пива детям, заканчивая реализацией спиртосодержащей продукции на розлив. Неоднократно в молодежное движение обращались жители близлежащих домов, поскольку пьяные клиенты справляли нужды прямо под окнами их квартир. По обращениям активистов в магазине было составлено 6 протоколов об административных правонарушениях, два из них на одного и того же продавца, которая реализовала пиво несовершеннолетним с промежутком в месяц. Согласно закону это могло повлечь для нее уголовную ответственность, активисты не обратились в Прокуратуру лишь потому, что продавец воспитывает несовершеннолетнего ребенка. Не смотря на всё это, а также на многочисленные просьбы активистов прекратить беззаконие в магазине «Таисия», ситуация не менялась.
В ходе очередного рейда в июне этого года, адвокат (мужчина представился именно так) позволил себе оскорбления и угрозы в адрес активистов движения «ПОРЯДОК», материалы по данному факту были опубликованы в СМИ. После этого участниками направления «Рейды» были проведены еще три проверки в августе, которые показали, что продавец, регулярно допускающая продажу несовершеннолетним пива и сигарет, уволена. Детям впервые за 1,5 года не продали пиво в этом магазине!
На днях нам пришел ответ из Прокуратуры по поводу незаконной реализации сигарет в данном магазине. В письме сказано: «Проверкой установлено, что магазином «Таисия» осуществляется розничная продажа табачных изделий, что подтверждается актом закупки от 03.09.12, актом обследования помещений от 03.09.12, объяснением продавца магазина Газизовой Н.В. и директора ООО «Барет» Муренкова А.В.».
Магазин находится вблизи муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад «Колокольчик» на расстоянии 57,5 метров. Прокуратурой города в отношении директора А.В.Муренкова, юридического лица ООО «Барет» были вынесены постановления по делам об административных правонарушениях по основаниям ст.14.2 КРФ об АП. Теперь директору грозит штраф от трех до четырех тысяч рублей на должностное лицо и от 30 000 до 40 000 руб.- на юридическое.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
  • Drive5522
  • +1
Одобрям! Половина пути пройдено, осталось чуток и одно хорошее дело для жителей города мероприятие будет сделано.
avatar
  • olga
  • 0
Да за продажу (особенно неоднократную) я бы зарывала магазин.

Оставить комментарий