В Волгодонске откроется «Атомный класс»


Волгодонск станет участником пилотного проекта агентства «Росатом» «Атомный класс». В городе появятся специальные школьные кабинеты со специализацией по атомной науке. Первый такой кабинет уже открылся в Ростове. Наш атомград станет вторым в этом проекте, — сообщает концерн «Росэнергоатом».
Ростовский «Атомный класс» расположен в одной из школ. В кабинете будет изучаться физика с «нажимом» наядерную физику. «Атомный класс» оснащен передовым мировым оборудованием, в том числе интерактивной доской с консолью управления и ноутбуками. Слушатели лекций смогут прямо на занятиях выходить на связь с ведущими вузами страны, учеными, предприятиями атомной отрасли и такими же «атомными классами» России.
– Увидеть масштаб проекта мы сможем, когда школы других городов России вольются в проект «Атомный класс». Следующие атомные классы появятся в Волгодонске, где расположена Ростовская АЭС, и дальше – по всей стране, – сказал на торжественном открытии главный специалист Департамента информации и общественных связей Концерна «Росэнергоатом» Евгений Сидоров.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
  • victor
  • 0
С жиру бесятся атомщики. Так всегда бывает, когда деньги огромные и халявные, сами «на деревьях растут», как бананы в Африке…

Оставить комментарий