В Ремонтном подняли бунт против приезжих

  • написал: jena
  • 1863

Межнациональный конфликт разразился в селе Ремонтном Ростовской области. Как утверждают местные жители, в вооруженное столкновение переросла ситуация, которая развивалась несколько лет при полном попустительстве местных властей. Для охраны правопорядка в населенный пункт, где проживает менее 10 000 человек, направлен ОМОН.
«Сижу на работе и очень страшно. У нас случился конфликт на национальной почве. Собираются мужчины всех возрастов – жители села Ремонтного и приезжие жители с Кавказа. Стреляли из автомата...» –такое сообщение сегодня днем появилось на одном из форумов Ростовской области.
Как стало известно корреспонденту 161.ru, конфликт возник между русскими жителями села и представителями Северного Кавказа накануне вечером. Как сообщают местные жители, инцидент со стрельбой произошел, когда к местной девушке начали приставать представители одной из республик Северного Кавказа. В то же время в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области сообщили, что причиной разразившегося в селе конфликта стала ссора двух мужчин в одном из местных кафе. В результате конфликта за обоих граждан вступились их знакомые. Однако в полицию заявлений о происшествии не поступало.
Тем не менее сегодня на улицы села вышли больше 100 мужчин, намеренных взять решение национальной проблемы в свои руки.
«Сегодня около 11:00 я заехал в село и увидел, как толпа идет в сторону рынка. Как я успел рассмотреть, там были и школьники и взрослые мужчины, но главное – все русские, – рассказал корреспонденту 161.ru житель Ремонтненского района, пожелавший остаться неизвестным. – Я стал узнавать у местных, что мол и как. Так они рассказали, что представители Северного Кавказа, живущие в селе, в последнее время начали специально провоцировать русских парней, цеплялись к девушкам, опять же исключительно русским. Один из таких случаев произошел как раз вчера вечером».
По словам собеседника, ситуация, которая переросла в вооруженное столкновение, развивалась несколько лет. В селе почему-то считается нормой, когда по ночам стреляют из автоматов или танцуют лезгинку на улицах. Днем же частенько можно увидеть пешеходов в майках с надписью «Чечня».
«Они пристают к местным девушкам, оскверняют кладбища и часто кричат: «Русские, убирайтесь». Такое здесь норма, но вчерашний случай стал последней каплей терпения. Я стараюсь смотреть на происходящее объективно, так как среди моих друзей немало людей с Северного Кавказа, но они действительно уже обнаглели, – подчеркнул собеседник 161.ru. – Люди намерены сами решить свои проблемы потому, что местные власти и полицейские на все смотрят сквозь пальцы».
Связаться с главой Ремонтненского района и узнать точку зрения властей на межнациональные отношения в рамках отдельно взятого села корреспонденту 161.ru так и не удалось. В приемной отчитывались, что в течение всего дня Сергей Ганзиков совещался со своими подчиненными. В полиции же пояснили, что глава района участвует в дискуссии с делегатами от конфликтующих сторон, где обсуждается план совместных действий по разрешению сложившейся ситуации.
Между тем, как стало известно 161.ru, сегодня в село Ремонтное приехали бойцы ОМОН, а на въезде в село полицейские проверяют документы у каждого автомобилиста. По словам местных жителей, здесь же находятся и десятки представителей Северного Кавказа, приехавших на 26 автомобилях в село Ремонтное на защиту своих земляков.
«ОМОН уже все оцепил, все магазины закрыты и школы тоже. Все сидят по домам, – пишет на одном из форумов Ростовской области Юлия. – У меня подруга из Ремонтного, так она сегодня утром рассказала, что страшно на улицу выйти, сидят с детьми дома».
К разрешению конфликта готовы подключиться донские казаки. В разговоре с корреспондентом 161.ru походный атаман Всевеликого войска донского Василий Литвинов подчеркнул, что завтра он направится в село Ремонтное, чтобы разобраться в ситуации.
«Мы не против того, чтобы мигранты с Северного Кавказа жили рядом с нами, но они же не соблюдают ни наши моральные нормы, ни наши законы. И мы будем с этим бороться, мы их не боимся», – заявил Василий Литвинов.
По данным на 17:00, накал страстей в Ремонтном немного ослаб. Примерно в это же время улицам села начали курсировать патрульные автомобили полиции.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

12 комментариев

avatar
  • Drive5522
  • 0
Жириновский — великий политик! Нельзя давать в обиду титульное население, иначе будет великая беда и тогда ни одна чиновничья сволочь не удержится на своём тёплом очке.
avatar
  • serg629
  • 0
в России всем место есть, кроме русских!
avatar
  • victor
  • 0
Путин обещал, что, если понадобится мочить в сортире, то будем мочить в сортире? Ну вот, время и пришло… пора помочь Президенту сдержать слово…
avatar
  • ZORRO
  • +2
ремонтное уже давно Чеченцы и Дагестанцы оккупировали
Пасут баранов и скотину
Русская молодёжь сваливает от туда
А Чеченцев становится большинство вот и наглеют

А ведь это наша русская земля, у они обязаны уважать чтить наши законы
А они наглеют по чёрному, особенность кавказцев — ненавидеть русских
avatar
  • faust
  • 0
1) «А кто будет гнать?
Эти земли бросают не от хорошей жизни, а кавказцы её используют по своему
Вот и получается что местные бросают родину, а чужаки приходят и властвуют!
Вы себе задайте вопрос — поеду я на край земли, подымать землю русскую?
Для кавказцев рай — удалённые заброшенные районы донской земли»
2)«ремонтное уже давно Чеченцы и Дагестанцы оккупировали
Пасут баранов и скотину
Русская молодёжь сваливает от туда
А Чеченцев становится большинство вот и наглеют

А ведь это наша русская земля, у они обязаны уважать чтить наши законы
А они наглеют по чёрному, особенность кавказцев — ненавидеть русских»
3)«Был в Испании (4 месяца) — поразительно, но мы русские действительно живём как свиньи!!!
Мне стыдно за Россию и её культуру: мусорить, воровать, и врать»
В Твоих комментах нет Слова Добра и Гуманизма! Ведь Ты и сам признаёшь, что Лично Тебе СТЫДНО за Своих же! Ты ведь и сам знаешь как ведут Себя представители Вашего народа! Но почему то укоры исходят лишь от Вас! ИЗВИНИ, что оскорбил Твой народ!
avatar
  • ZORRO
  • 0
Россия многонациональная страна и я имел ввиду всю Россию
Ты живёшь в России но ставишь себя выше ВСЕХ НАЦИЙ — мне стыдно за таких как ты

Твои слова не оскорбление, а показывает твою культуру воспитания
Неважно какой ты национальности — важно какой ты человек!
avatar
  • boris2800
  • +4
Если глубоко вникнуть в суть проблемы то вы поймете от куда дует ветер. Есть люди в России которые разложат все по полочкам почему возникает ненависть к выходцам из Кавказа. И для чего нужен очередной конфликт в нашем обществе. Посмотрите ролик на Youtub
Комментарий отредактирован 2012-09-24 11:49:07 пользователем region-61

Оставить комментарий