Депутаты предложили возродить парк Дружбы


Депутаты городской Думы, члены комиссии по землеустройству, пришли к мнению, что единственный парк в новой части Волгодонска необходимо возродить. Об этом они говорили 12 сентября на заседании профильной думской комиссии.

Народные избранники были единодушны: парк Дружбы– едва ли единственное место отдыха в новом городе, которое сейчас выглядит плачевно. Тротуары заросли травой, бассейн превратился в болото, работающих аттракционов не осталось. Отдыхать в таких условиях не очень приятно.

Судьбу парка руководители города решили два года назад. В 2009 году во время одного из субботников тогда еще замглавы города, а ныне – депутат городской Думы Людмила Ткаченко говорила о намерении городских властей возродить некогда цветущую территорию и создать здесь что-то наподобие Арбата.

-Мы специально изучали опыт работы парков в городах области, – говорила в то время Людмила Гарриевна. Те города, которые сумели сохранить парковые зоны, шли разными путями. Одни сдавали их в аренду под инвестиционные проекты, другие – создавали в парках муниципальные автономные учреждения.

Парк Победы тогда было решено сохранить как МАУ и заставить зарабатывать деньги (с помощью аттракционов, проведения праздников и т. д.) Но парк Дружбы, во-первых, меньше по площади, а во-вторых, здесь почти все аттракционы изношены. Это место городские власти решили отдать под инвестиционный проект – то есть, предложить его развивать бизнесменам.
Предложения от предпринимателей последовали. Но многие из них были связаны со строительством ресторанов и других питейных заведений. Тогда чиновники решили сделать из парка обычную зеленую городскую зону. И даже стали называть эту территорию не парком, а сквером, то есть просто озелененным местом внутри жилого квартала.
Теперь народные избранники наконец-то поняли: за последние два года состояние парка в самом центре нового города ухудшилось еще больше. Содержать его, наводить порядок стало некому.
-Были и бизнесмены, которые хотели построить в парке аттракционы, – говорит начальник комитета по управлению имуществом Евгений Ерохин.– Но их не устроили предложенные условия аренды. А приватизировать землю в парковой зоне не позволяет закон.
— Может быть, и ресторан построить было бы не так уж плохо, – предположил председатель городской Думы Петр Горчанюк.
–В других городах в парках часто работают кафе и рестораны. И нормально, пьяных людей не больше, чем везде.
-По опросам, люди не хотят видеть здесь рестораны, – возразила Людмила Ткаченко.
–Народ хочет аттракционы, работающую танцплощадку. В новом городе отдохнуть людям просто негде!
В итоге все согласились, что восстанавливать парк нужно. Депутаты предложили начать с ремонта тротуаров.
-Можно создать выгодные условия для предпринимателей, – уверен Евгений Ерохин. –Но нашей задачей при этом будет не получение прибыли в бюджет, а создание места отдыха для горожан.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

7 комментариев

avatar
Рядом с парком Дружбы и так два питейных заведения, если не ошибаюсь (просто давно там не была). Зачем еще-то? А просто сделать зону отдыха для мам с детьми, как раньше, слабо?
avatar
  • Kasya
  • +3
Какие же они всё таки дебилы.

Пройди в Парк пешочком, прогуляйся, посмотри что есть, прикинь что нужно. Хотя люди-чиновники вообще идиоты без воображения, иначе бы они не работали чиновниками.

Решили начать с тротуаров. Этой фразой всё стало понятно — на дорогах и тротуарах у нас отлично умеют пилить деньги.

Почему бы депутатам не начать с ген. плана по восстановлению парка?

Там не обязательны аттракционы, они тяжело окупаются в наше время (море других, чаще на виртуальном пространстве развлечений), достаточно привести в порядок и благоустроить территорию и зелёные насаждения, чтобы это было удобное и красивое место.

В центре должно быть уютно кафе семейного типа, чтобы каждый мог прийти туда и за 40 рублей попить чаю с пирожком, посидеть за столиком своей компанией, без быдла и алкашей. Никакого караоке и алкоголя.

Переделать детскую площадку и расширить, сделать её нормальной и пригодной для детей.

Восстановить бассейн, чтобы он работал летом и чтобы там можно было купаться.

Танц. площадка со сценой в более менее нормально состоянии, только чуть подновить.
Но нет же. Мы начнём не с продумки, а с тротуаров (которые во вполне нормально состоянии), которые уже раздолбаются к тому времени как они соберутся что-то ещё делать.

Лучше бы начали с заявления о собственном увольнении и выходе на пенсию, старпёры. Было бы больше пользы. Пора проводить ротацию кадров.
Комментарий отредактирован 2012-09-13 14:42:53 пользователем Kasya
avatar
  • victor
  • 0
Каждый второй «подвиг» в России — это ликвидация последствий первого… сначала героически ломали, теперь будем героически восстанавливать...Kasya права — пора давать дорогу тем, кто делает, а не тем, кто балаболит попусту...
avatar
где же найти такого который будет делать?
avatar
  • victor
  • +1
А спросите у Сергея Леонидовича Шерстюка, как эту территорию «его» депутатского микрорайона благоустраивали несколько лет назад. Он вам расскажет и про субботники, на которые выходил и сам, и про студенческие «молодёжные десанты». Я в то время жил на Строителей, 10А, рядышком, и все видел своими глазами. Надо только захотеть ДЕЛАТЬ, а не балаболить о том, что собираешься сделать…
avatar
  • olga
  • 0
На обычные субботники и я выхожу, не такой уж и подвиг если наши депутаты поднялись из своих кожаных кресел и вышли к народу, кстати который их выбрал. А про парк уго нужно сделать для детей разных возрастов, а то приходишь с детьми а там качели на которых только я могу покататься , и горка страшная, короче не парк культуры и отдыха, а сплошная нервотрепка. PS: и все ларьки где продают алкоголь убрать на расстояние не менее 500 метров.
avatar
  • victor
  • 0
Парк можно возродить очень быстро, если спросить, как, у горожан. Ваш комментарий — подтверждение тому.

Оставить комментарий