Активисты «Порядка» поделились опытом



С 3 по 9 сентября состоялось самое яркое событие в молодежной политике Ростовской области.
На берегу Азовского моря в Неклиновском районе собрались около1200 молодых людей со всей Ростовской области. На форуме «Ростов 2012. 100% энергии!» в рамках смены «Антидурь – сообщество трезвых!» активисты молодежного движения «Порядок» провели несколько лекций.
Ребята рассказали о своей работе и результатах деятельности. Технологию проведения рейдов по выявлению точек продажи алкоголя несовершеннолетним представляла активистка МД «Порядок» Луиза Титоренко.
В ходе лекций Луиза рассказала ребятам как правильно с точки зрения закона проводить такие рейды. Александр Ласько, руководитель направления «Наш Город» рассказал о формах общественного контроля, о механизмах взаимодействия с административными ресурсами.
По окончании форума был проведен опрос среди участников, где большинство ответили, что лекции, проводимые МД «Порядок», многим очень понравились и ребята получили из них конкретную информацию. Многие выразили готовность присоединится к движению и открыть в городах представительство МД «Порядок» в своих муниципалитетах.
Всем участникам форума активистами молодежного движения «Порядок» были розданы тематические материалы по различным направлениям общественной деятельности. Инструкция по технологии проведения рейдов, представленная Луизой Титоренко, вошла в рабочую тетрадь, которую получили все участники смены «Антидурь – сообщество трезвых!»
Понравился пост? Поделись с друзьями:

25 комментариев

avatar
  • ADRENALIN
  • +2
Молодцы!
Все молодцы!
avatar
  • leana
  • +2
Конечно молодцы! а сколько энергии и позитива!!! точно на год хватит))
avatar
  • Phantom
  • +3
Пустословы. Был бы от них толк. Много обещают и 2% обещаний выполняют. Попросту — клоуны. Надо же как-то ещё городской бюджет чиновникам себе в карман плодить — вот через них и получается.
avatar
  • leana
  • +3
Phantom, критика она всегда нужна, если она конструктивна.
avatar
  • Kasya
  • +2
Это как минимум 30-40% мнения общественности.
Стоит задуматься — почему это мнение такое.
avatar
  • leana
  • +1
Видимо чай пошел на пользу) попей еще
avatar
  • Phantom
  • 0
Просто так мнение не появляется
avatar
  • Labyx
  • +4
Phantom прав на все проценты которые есть. Только не обосновал, вот у Вас и возникают детсадовские ляпки типа чаепития, и протчая. Вопрос поставим таким образом: «Трындеть не мешки ворочать!» Хотелось бы узнать у всей этой продвинутой, с оченьнно активной жизненной позицией, ясельной группы, по результатам их деятельности: Сколько по их инициативе магазинов (ларьков) закрыто (сколько работают)? Сколько привлечено к административной, уголовной и тпроТчей ответственности (за нарушение законодательства)? Сколько подано исков в суд? Сколько направлено представлений в прокуратуру, администрацию и в проТчую бюрократическую клоаку? СкоКА получено ответов и каких? При этом желательно отчитаться решениями по всем этим «направлениям» (Что реально сделано??????). Стало ли меньше молодёжи жрать пиво на ул. Ленина, у «Комсомольца» и в проТчих обЧественных местах? Стало ли чище в городе? Так вот, если я правильно понял Phantom(а), он хотел видимо сказать, что хватит звиздеть, дело надо делать. Может просто тупо, всей этой продвинутой молодёжи, не обЧаться на тему «Как мы гуляли по городу», а тупо мусор по утрам собирать на ул Ленина, который остаётся от «культурного» отдыха остальной, задвинутой молодёжи? Где реальные результаты работы, кто их увидел и ощутил на себе? Чего звонить о пустом на всю вселенную о том, что потрындели на славу, пивка попили, у костра сосисок поели, а потом в палатках… о том о сём… (опять таки вопрос: «А на чьи денюЖки? Ась?»)
С уваженьицем, всегда Ваш…
avatar
  • leana
  • +3
собственно ответ по поводу чая относился к Kasya.
По поводу мусора на улице Ленина, может вы тогда научите сами молодежь не бросать мусор или не бухать вообще? раз вам кажется, что это просто треп и бессмысленная трата денег.
а деньги на проведение форума выделял областной комитет по молодежной политике
avatar
  • Drive5522
  • 0
Во, во, а что областной комитет по молодёжной политике денюЖку рожает, печатает в подсобке, рисует на пленэрЕ???? Задайтесь вопросом откуда этим денюжки берутся? А не из тех ли минимальных зарплат вырывают в виде налогов, которые платят простые люди, работающие за 5 тысяч в месяц. Может эти деньги учителю отдать, чтобы он учил подрастающее поколение не мусорить? Из этих налогов эта красномордые продвинутые бездельники шашлыки жрут на берегу моря… Прошу ответить на простой вопрос: «Что реально (по факту) изменилось в городе Волгодонске в результате деятельности движения „Порядок“???? Зачем это движение нужно??? Кому нужно? В виду того, что я живу в Волгодонске возникает вопрос: „Как можно конструктивно критиковать пустоту (читай движение “Порядок»? Просто скопище павлинов красующихся друг перед другом, словоблудов и ханжей!
Комментарий отредактирован 2012-09-12 20:49:31 пользователем Drive5522
avatar
  • Kasya
  • +2
Стоит просто принять тот факт, что активисты «Порядка» не желают задумываться, почему общественное мнение такое. Да, это странно — но это факт.
avatar
  • luiza
  • +1
Вчера прочла замечательные слова создателя одной известной группы в контакте: «Мне очень приятно, что вам нравится то, что я делаю. Или не нравится. Неважно, главное – что ЭТО НРАВИТСЯ МНЕ».
Присоединяйтесь, приходите, пишите и я покажу вам все данные, расскажу, объясню. Всегда предлагаю это подобным людям, но пока встречаюсь с этими «знающими как спасти Россию-матушку» только на просторах интернета, жаль… возможно у вас действительно есть толковые идеи. Всё что я хотела сказать подобным товарищам есть здесь ly1991.livejournal.com/
Мы не будем проводить всё свое время в интернете, чтобы ругаться. Дальше мы готовы работать только с конструктивной критикой и живыми лицами. В этом случае мы будем обсуждать любые претензии.
avatar
  • Drive5522
  • 0
Слава богу что не разучились читать в контакте! Очень характерные слова Вами опубликованные luiza «создателя известной группы в контакте», ну просто «Золоты́е ры́бки»! Вот в этом и вся Ваша сущность «группка». Вы пишете Всегда предлагаю это подобным людям, но пока встречаюсь с этими «знающими как спасти Россию-матушку» только на просторах интернета, жаль… возможно у вас действительно есть толковые идеи. Проблема в том, что я не знаю «как спасти Россию-матушку», кроме как Сталина позвать на трон. Должна быть жёсткая ответственность за порученнный участок работы. Почему эта ответственность существует в атомной промышленности, в спецслужбах, космонавтике??? ХоЦЦа спросить, Вы в судебных заседаниях участвовали на предмет мошенничества со стороны руководителей предприятий по невыплате заработной платы, в прокуратуру обращались по поводу обмана пенсионеров и ЖКХ? Даю конструктивную идею: выяснить сколько обращений граждан к прокурору города о нарушении их законных прав получило отписку «ИДИТЕ ВСЕ в суд!» Не болтовня Ваша нужна, а кропотливая работа, анализ соответствия работы правоохранительной системы сложившейся обстановке и это могут сделать только профессионалы, но никоим образом не любители шашлыков. Скажу проще в городе полная безконтрольность и безнаказанность. Вот давеча ещё одного судебного пристава поймали, а сколько их сгорело. Что по Вашему остальные белые и пушистые???? Да вот ещё что, никто с Вами не ругался, да и глупо это. Попытка объяснить что время Вы тратите впустую, так и жизнь пройдёт.
P.S. зашел на рекомендуемый Вами ресурс ly1991.livejournal.com, как говорил раньше ни фига кроме пустотыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы (это типа эха)
покедова, пионеры юные головы чугунные.
Комментарий отредактирован 2012-09-12 21:13:19 пользователем Drive5522
avatar
  • luiza
  • +1
Уважаемый Drive5522,
«не болтовня ваша нужна… а кропотливая работа»,«Должна быть жесткая дисциплина»… да разве ж вы не поучаете нас своими фразами о спасении нашей страны??? а кто эту дисциплину по вашему введет, я??? или ваши идеи, которые пришли Вам в голову, кто осуществит??? все прям прочли ваши умные мысли и ринулись исполнять, будто Вы один у нас такой умный. Так, давайте покажите своим примером, выясните «сколько обращений граждан к прокурору города о нарушении их законных прав получило отписку «ИДИТЕ ВСЕ в суд!». Откройте свое имя нам всем, пойдите и выясните. я тоже могу давать советы в интернете, говорить кому, что и как лучше сделать, но от этого вряд ли что поменяется. К сожалению, дальше не вижу смысла продолжения нашего диалога. Если вы захотите действительно что-то изменить, буду рада пообщаться с Вами лично и ответить на любые вопросы, в противном случае наш диалог не будет иметь продолжения, в моей жизни пока достаточно людей от которых я могу получить советы)
avatar
  • Drive5522
  • 0
Скучно. Вот и я о том же, Вы всё сами знаете, так что говорю я с пустотой. Мне и без Вас хватает работы по жалобам бабушек и жителей микрорайона где я живу. Вас поучать, чести для меня много, а у Вас (цитата «достаточно людей от которых я могу получить советы)». Так что сами оторвите свои задницы и вперёд. Я дал конструктивный совет займитесь делом (реальным)! На этом разрешите откланяться.
Комментарий отредактирован 2012-09-13 13:24:31 пользователем Drive5522
avatar
  • voldon
  • 0
Занимаясь общественной работой, я сталкиваюсь с многочисленной критикой в сети интернет. Негативные комментарии, посты и т.д. И такие комментарии появляются не зависимо от того, что седлано или планируется сделать. Такое поведение интернет сообщество может негативно отразится на молодом активисте любой общественной организации. И на всегда отбить охоту у него заниматься общественными делами. Но мне хотелось бы успокоить начинающих активистов. В интернете всегда будет больше негативных отзывов, чем положительных. Это особенность интернет сообщества. Мне хотелось бы в этой заметке обижать всех пользователей сети интернет. Но, увы, наблюдение и изучение поведения пользователей в интернете подтверждают дальнейшие выводы.
В последнее время критика стала неким таким брендом. И все ринулись критиковать все и всех. Я не в коем случаи не хочу оспаривать право каждого на критику. Но критика должна приносить пользы и быть конструктивной. Но у нас сложилась такая ситуация. Все кинулись критиковать. Ведь критиковать проще, особенно ни чего, не предлагая. Критика должна быть систематизирована. Если человек выступает с критикой, то взамен он должен предложить что ли бы. И не надо предлагать то, что не относится к компетенции критикуемого объекта. Для примера хотелось бы привести слова одного анонимного автора, который предложил молодежной организации заниматься поимкой наркобаронов. Согласитесь, такая критика звучит нелепо и абсурдно. Дальше критика должна, что-то предлагать. Критика без предложения это пустое сотрясание воздуха. После предложения критикующая сторона должна начать реализовывать выдвинутые предложения. Не зависимо совместно с объектом критики или самостоятельно.
Так, что настоящая критика должна состоять из трех шагов:
1. Критика
2. Предложение
3. Реализация своих предложений.

Если критика выстроена в этом ключе тогда к ней следует прислушиваться. В 80% случаев в сети интернет мы наблюдаем только первый шаг. Из этого складывается следующая картина: Я критикую по тому, что критику. И дальше критикующая сторона не идет, и начитает нести, извините за выражение полный бред.
Так, что мой совет начинающим активистам и общественникам не обращайте внимание на критику. Вступайте в диалог с теми кто, критикуя вашу деятельность, что-то предлагает, а не просто сотрясает воздух.
Многие могут задать вопрос, почему в интернет в большинстве своем только негативные комментарии и так мало положительных комментариев? Положительный комментарий или оценку ваших действий может дать только, то человек кто занимается аналогичной деятельностью. Мнения этого человека будет компетентным и к нему стоит прислушиваться. Но таки люди, как правило, сами очень заняты. И использует интернет как средство получения и распространения информации. И у них физически не хватает время писать комментарии и т.д.
В противовес к этим людям существует армия бездельников. Которые сами ни чего не делает или не способны сделать. У них масса времени для написания комментариев с негативной оценкой. Место того, что бы, что-то сделать они обгаживают тех, кто пытается, что-то делать. И не зависимо от того что Вы сделали они всегда будут отрицательно относится к вашей деятельности. Потому, что это сделали Вы. А самим им лень оторвать свою пятую точку и что-то сделать. Мало того они будут Вас критиковать за то, что Вы ни делаете, а если сделаете что либо, то тоже будут критиковать так как Вы ни так сделали. В просторечии такая деятельность критиканов называется троллинг. «Тролли» в сети интернет это подобие пиявок. Они присасываются к тем, кто что-то делает, и пытаются на их имени и на их действиях сделать свое имя.
Так, что я обращаюсь ко все и к начинающим активиста и к « троллям».
Активистам советую не обращать внимание на «троллей» и не вступать с ними в споры. Это бесполезно.
А «троллям» хотелось бы посоветовать хоть, что-то сделать общественно полезное. Хоть раз пройти путь активиста, который хоть немного, но делает наш мир лучше. Возможно, тогда Вы станете адекватными, и с Вами можно будет наладить диалог.
avatar
  • Drive5522
  • 0
Так, что настоящая критика должна состоять из трех шагов:
1. Критика
2. Предложение
3. Реализация своих предложений.
Позвольте Вам, неТролль, заметить, что все написанное Вами выше называется не критика (вообще, загляните в словарь, там есть определение слова критика и из скольких шагоф состоит (это ли не бред про шаги!), а план. Это не я а Вы намолотили в своём топе глупостей. Вы развезли на целый сайт дребедени про: «не обращайте внимание на критику». Вы чётко ребятам дайте ответ Что реально Вами было сделано????? Где дела. Забудте Вы про критику. Покажите товар лицом! Что делать куда стремиться? С уважением Трольььььььььььььььь (удобно читать?)
Комментарий отредактирован 2012-09-13 17:22:21 пользователем Drive5522
avatar
  • Kasya
  • 0
Я критикую, я предлагаю решение, я реализую своё решение.
Зачем тогда спрашивается нужны вы, если всё будут делать за вас?

Ваша проблема в том, что вы варитесь в собственном соку и дышите только собственными воздухом.
Есть сектанты Навального, а вы сектанты МГЕР. Вы одно и тоже.

Вас негативно воспринимают, потому что вы плохо коллерируете с общественностью. У вас нет нормального информационного распространения о ваших подвигах. Собственно зачем вам держать специалиста по связям с общественностью, если вам этой общественности и рассказать особо то и нечего?

На фото я вижу активистов МГЕР, лодей лицемерных.
Многие из вашего подразделения «Порядок» хотят от вас отделиться и не иметь с вами никаких связей. Многие вас недолюбливают и считают эгоистами, карьеристами и высокомерными.

Вы не воспринимаете никакую критику, ибо вы судите с позиции «мы не можем быть не правы». А тот кто ни разу не может признать свою неправоту — не может развиваться.

Смените вашу высокомерную риторику «мы не можем быть неправы», на «наверное мы где-то недосмотрели». Спросите людей «что мы сделали не так?».

Вы слабаки. Дмитрий Медведев вами не доволен, потому что вы застойный и никуда не движетесь и не развиваетесь.
Комментарий отредактирован 2012-09-13 19:04:16 пользователем Kasya
avatar
  • Drive5522
  • 0
Оборям! Совершенно в десятку!
avatar
  • Phantom
  • +1
Люди, что вы тут пытаетесь друг другу доказывать что-то, если всё просто очевидно: заняли группу молодёжи бесполезным делом, показывают по зомбоящику этих позеров и всё. А реально нужного толка от них — 1-2%. Эти позеры занимаются реально бесполезным делом и тратят время других. А отговариваются тем, что «все нас критикуют, а сами ничего не делают...». Я лучше потрачу своё время с пользой для себя, друзей или близких, чем тратить его на позерство.
avatar
  • Drive5522
  • 0
Одобрям! я тоже об этом пытался сказать, но… видимо многоуважаемый демагог voldon как раз и получает себе на хлеб и шашлыки денюЖки из того самого областного комитета по молодёжной политике, лучше бы пару спортивнх школ для детей открыли или на экскурсии детей из детдомов свозили. Вам,voldon должно быть стыдно.
Комментарий отредактирован 2012-09-14 07:09:56 пользователем Drive5522
avatar
  • Phantom
  • 0
Как правило, такие не испытывают чувство стыда…
avatar
  • Drive5522
  • 0
А вдруг?
avatar
  • voldon
  • 0
За что мне должно быть стыдно. За то что я пытаюсь что то делать в отличии от Вас. И не какие деньги я от комитета не получаю. Почему Вы не выскажете свое мнения организаторам форума? А только тут строите из себя черте что. Вы высказываете мне про открытие спортивных школ и экскурсии. А почему Вы не организуете это? И почему Вы не открываете спортивные школы?
А все этим я занимаюсь в свободное от работы время. Работаю в ООО «СМУ №2» на строительстве Ростовской АЭС термистом.
Для начала попытайтесь сделать что то кроме того как сидеть и обгаживать тех кто что то пытается делать. Если Вы такой умный приходите и поделитесь опытом. Мне всегда рады общению и сотрудничеству.
avatar
  • Drive5522
  • 0
Вот за это Вам и должно быть стыдно — за ДЕ-МА-ГО-ГИ-Ю. Для даунов и Порядка снова (в который раз уже) объясняю.
1. Я, к моему великому сожалению, к формированию бюджета и его распределению не допущен этой долбанной (во всех отношениях) властью.
2. Дайте ссылку, где бы эти уроды организовавшие трату налогов захотели бы услышать моё мнение по этому поводу? Ужо я им напишу!
3. Вы что, даун или где, прости Господи? Как я могу открыть спортивную школу если Вы, именно Вы сотоварищи жрёте в виде шашлыков те самые налоги? Просто гусеницы какие-то. Ведь Вы враги стране!
4. Вот и работайте термистом, честь Вам и почёт, если конечно и там Вы не халтурите как в «Порядке».
5. В отличии от Вас я не пытаюсь, а делаю, в виде юридической помощи населению микрорайона, где проживаю и не устраиваю по этому поводу на бюджетные деньги выездные пикники. Здесь меня хрен задразните, это не про Вашу честь. Я не публичный человек, я не трачу бюджетные деньги за которые НАДО ОТЧИТЫВАТЬСЯ и поэтому мне проще, а вот Вам выкормышам это делать необходимо — иначе тюрьма за нецелевое финансирование. Думаю поэтому Ваши руководители и высасывают из различных частей тела эти самые мероприятия по обмену опытом, где можно отдохнуть у моря, шашлыка пожрать, девчёнок пощупать, и всё это удовольствие на бюджетные денюЖки и за это ничего не будет.
6. Переходим к самому вкусному. Вы наконец откроете тайну мадридского двора? Перечислите те реальные результаты, изменения в жизни простых горожан о которых Вы так загадочно всем намекаете уже которое сообщение и о которых мы все Вас просим!?
А я не для того работаю, чтобы Вас учить и поучать. Я не для того шесть лет учился в университете чтобы Вас поучать, тех, кого место в пятом классе средней школы. Крылова, философию (есть там такой раздел причинно-следственная связь или deductio) читайте, а пока «коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник» будет БЕДА! Да она уже по всей стране из-за таких клоунов как Вы. Прошу пардону за характеристики которые я Вам дал, просто на большее Вы не тянете. Ещё раз извиняйте.

Анекдот (про дедукцию):
Петька приходит к Фурманову и спрашивает:
— Слушай, ты умный, скажи, что такое дедукция!
— Понимаешь, Петька, это искусство выстраивать логические цепочки из малого количества данных. Вот, например, у тебя стоит?
— Стоит.
— Значит, ты баб трахаешь. Так?
— Точно!
— А если баб трахаешь, то и водку пьешь. Так?
— Так!
— А если водку пьешь, значит и куришь. Так?
— Точно!
— Ну вот видишь, Петька! Таким образом логические цепочки можно строить до бесконечности. Понял?
— Понял!
Приходит Петька к Чапаеву м спрашивает:
— Василий Иванович! Ты куришь?
— Нет.
— Значит, у тебя не стоит!
Комментарий отредактирован 2012-09-16 16:57:23 пользователем Drive5522

Оставить комментарий