МОСА, истина где-то рядом

  • написал: Sasha
  • 2101
Московская Открытая Социальная Академия 13.06.2012 г. не прошла государственную аккредитацию как ВУЗ имеющий право выдавать дипломы государственного образца (Решение Рособрнадзора №777 от 13.06.2012 года).
Аккредитация не пройдена ни головной академией и ни одним филиалом, всеми – ни по одной дисциплине. Т.е. дипломы гособразца ни по каким дисциплинам ни головной ВУЗ ни филиалы выдавать не будут. По крайней мере после окончания действия старой аккредитации 02.11.12 г.

Согласно п.36 ст.33.2 ФЗ «Об образовании» МОСА может обратиться снова за аккредитацией не ранее чем через год после отказа, т.е. в июне 2013 г.
Гарантий, что МОСА и все филиалы и по всем дисциплинам вдруг будут аккредитованы, нет.

Более того, необходимо различать лицензию на образование, которая дает право преподавать, но не выдавать дипломы гособразца, и аккредитацию, которая дает право выдавать дипломы гособразца.

И ещё, существует приложение к действующему до 02.11.2012 свидетельству об аккредитации. В нем указаны какие филиалы МОСА по каким дисциплинам аккредитованы. Посмотреть можно здесь.
Так, например, Воронежский филиал имел аккредитацию по юриспруденции.
А вот Волгодонский филиал по юриспруденции не имел и не имеет аккредитации, хотя последние 6 лет осуществлялись и осуществляются до сих пор наборы по юриспруденции, в этом филиале сдавались госэкзамены и вручались дипломы гособразца. Вот так вот.

Сейчас МОСА присоединяется к Синергии (Московский финансово-промышленный университет). Тоже частная лавочка. У последней аккредитация до июля 2013 г. Они её тоже не пройдут. И студентам снова врут, говоря, что у МОСА при присоединении автоматически появится аккредитация. Это не так. В Синергии, например, нет коррекционной педагогики, а у МОСА считаем уже нет аккредитации. Так откуда же она автоматически появится? Следующее вранье — откуда у всех филиалов МОСА она (аккредитация) вдруг появится?

Уже прозвучали комментарии и официальных лиц и МОСА и МФПУ Синергия, что спасать будут только академию в Москве, а о филиалах речи быть не может. Это подтверждается и закрытием филиалов Воронежского, Псковского, Пензенского. Все остальные ждет та же участь. Прочитать можно здесь.

Сейчас Волгодонской филиал МОСА провел набор студентов, они оплатили обучение. Только вот в каком вузе неясно. И опять им лгут. Филиала не будет, аккредитации даже у Синергии не станет, специальности там есть далеко не все и далеко не по всем есть заочное отделение. Филиалов у Синергии раз-два и всё, и те у черта на куличках. Выходит, что студентов не понять куда приняли и перспектива диплома гособразца призрачна.

Но Волгодонской филиал на одном только наборе новых студентов не остановился. В Волгодонском филиале будут до ноября проведены государственные аттестационные экзамены и защита диплома. Причем для всех финансистов и юристов (см. выше при отсутствии аккредитации филиала по юриспруденции). Причем не только для тех кто выпускается, а для 5-х курсов тоже (тем кому учиться год, полтора, два). Т.е. впереди ещё несколько сессий как минимум, а они на сентябрь уже поставили все предметы за эти сессии, этих экзаменов там штук 20, 2 практики и дипломная работа. Причем ни лекций по ним никто не читал, да и не было этих предметов ещё вообще. Это всё без решения какого-либо ученного совета о допуске всех досрочно к сессиям, а также к госэкзаменам и создания государственной аттестационной комиссии и пр. Кто же создаст государственную аттестационную комиссию? Волгодонской филиал? Все это стоит 60 т.р. и получите диплом гособразца.

Ясно, что все экзамены проводятся для проформы. Ясно также, что это замаскированная продажа дипломов. Напоследок. Ликвидация всё спишет. Интересно, диплом какого вуза будет? Синергии или не существующей уже МОСА? Или «а ля у нас бланки остались»? Что хочешь, то и впишем?

Александр З.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
  • ronny
  • 0
… да, образование в России никуда не годится…
avatar
Вот Вам, бабушка, и Юрьев день!
Комментарий отредактирован 2012-09-09 08:49:02 пользователем Drive5522

Оставить комментарий