Прокуратура признала доначисления за горячую воду незаконными

В администрацию города пришел официальный ответ из прокуратуры о правомерности доначисления за горячую воду в январе и феврале текущего года. Прокуратура города считает, что дополнительная оплата в квитанциях, которая была начислена управляющими компаниями, противоречат закону.

Как сообщает пресс-служба администрации города, прокурор Волгодонска, старший советник юстиции Николай Вихтинский дал ответ по поводу доначисления оплаты горожанам за январь и февраль. В нем он указывает о незаконности распоряжения управляющих компаний и ООО «Лукойл-ТТК».
Кроме того, сейчас готовится иск в суд о признании несоответствующими закону действий ресурсоснабжающей и управляющих организаций по доначислению оплаты за потребленную горячую воду за оба месяца.
Напоминаем, что спор возник из-за выставленной дополнительной оплаты жителям многоквартирных домов. Горожанам, которые пользуются счетчиками, но на тот момент не имеющих общедомовых счетчиков, выставили оплату по нормативу, без учета показаний индивидуальных счетчиков.
Полный ответ прокурора города Николая Вихтинского можно найти на сайте Администрации Волгодонска.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
Обалдеть!!! Неужели ???? В условиях очевидности и угрозы подъёма социального недовольства прокуратура необычайно быстро «ловит блох» незаконности. Вот бы так работали по всем без исключения обращениям граждан, а не отсылали их тупо в суд.
avatar
  • valia
  • 0
Это на дурака А вдруг прокатит Кто то да заплатит Видать потратили Бюджетные денежки а теперь за счет потребителей отмывают
avatar
  • valia
  • 0
Там на одной пени Как они начисляют можно неплохо жить

Оставить комментарий