Дети здоровее не становятся

  • написал: nina
  • 668

Такой вывод можно сделать по результатам медицинских осмотров городских школьников, которые обнародовал главный санитарный врач города Александр Аносян. Среди всех отклонений в здоровье учеников особое внимание он обратил на самые распространённые.
Первая из них – нарушение осанки. Количество детей с искривлением позвоночника не уменьшается, а случаев сколиоза выявляется с каждым годом всё больше. Растёт количество детей с пониженным зрением. И если выявленные дефекты речи в процессе школьного обучения исправляются, то зрение, как правило, только ухудшается. Нет видимых улучшений и по другим видам заболеваний. Больше становится часто болеющих детей.
Медики считают, что ухудшению состояния здоровья детей и подростков способствуют повышенные нагрузки на детский организм, состояние питания в школе и семье, учащение стрессовых ситуаций в повседневной жизни, экологические факторы.
На поправку детского здоровья была направлена летняя оздоровительная кампания. В целом в Волгодонске она прошла успешно. Различными видами отдыха было охвачено более пяти тысяч детей и подростков. Однако не обошлось без ложки дёгтя – из-за возникшей проблемы с водоснабжением в загородном оздоровительном центре «Ивушка» питьевую воду в лагерь некоторое время пришлось завозить.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий