Мемориал памяти воина-афганца Николая Никифорова


С 24 по 26 августа пройдет XXIV парусная регата памяти воинов горячих точек. В день заезда участников соревнований пройдет торжественное открытие мемориала воина-афганца Николая Никифорова.

Организаторы ожидают приезд сильнейших спортсменов со всей Ростовской области, которые спустятся на воду и выйдут на старт. Согласно регламенту проведения парусной регаты, в соревнованиях примут участие яхты классов: «Луч»«Оптимист», «Кадет», «420» «Луч-Радиал».
В день торжественного открытия регаты в 18.00 состоится праздничный парад. Во второй день с 10 утра планируются турнирные заезды, закрытие и торжественное награждение пройдет 26 августа в 17.30.

В Волгодонске парусная регата посвящена памяти Николая Никифорова проводится 24 раз. В музее яхт-клуба хранится удостоверение рулевого второго класса бывшего воспитанника. Николай Никифоров служил в Афганистане, нес службу в боевом дозоре. В это день попал в засаду мятежников и принял неравный бой. Ценой своей жизни он спас своих сослуживцев, за что вместе с павшими товарищами был удостоин высшей военной награды — ордена Красной Звезды посмертно.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий