Казачья молодежь вернулась с военно-патриотического форума

  • написал: nom
  • 765

Первый военно-патриотический форум казачьей молодежи Юга России «Казачье единство» в Ставропольском крае, завершил свою работу. Десятки молодых людей в возрасте от 16 до 23 лет, которые представляли Всевеликое войско Донское, Кубанское казачье войско и Терское казачье войско вернулись домой из станицы Темнолесской. Донская делегация состояла изказачьей молодежи Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей.

Программа форума была посвящена главной идее – единению казачьих войск России. Молодые казаки в течение недели жили по внутреннему распорядку. Каждое утро казаков начиналось с построения, зарядки, утренней молитвы и духовных наставлений. После этого начинался завтрак, уборка территории, затем молодежь приступала к занятиям в секциях и военно-спортивных соревнований. В полдень наступал обед, и снова работа секций, завершался день вечерней молитвой.

Для участников форума были проведены мастер-классы по основам владения холодным оружием, владению шашкой, занятия по боксу и конной езде. Особый интерес вызвали игры «Нагайка» и «Казачий вар», они вошли в мастер-класс по русскому бою. Молодые казаки приняли участие в соревнованиях по футболу, пейнтболу, по стрельбе из пневматической винтовки и «веревочный курс». Победители состязаний получили грамоты и кубки.

В этом году форум завершил свою работу до следующего года. Казаки дали хороший старт зарождению военно-патриотического воспитания казачьей молодежи на юге страны.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий