Как снизить аварийность???


За последние месяцы в Волгодонске на пешеходных переходах были сбиты 8 человек. Последний случай – студент Дмитрий Соколов, которого несущееся на красный свет авто снесло на «зебре» по проспекту Строителей напротив банка «Возрождение». К счастью, парень остался жив, но ему предстоит серьезнейшая операция в областной больнице по поводу тяжелых переломов обеих ног. Родители надеются на помощь горожан, поскольку им необходимо экстренно собрать крупную сумму на оплату дорогостоящей операции, и просят откликнуться свидетелей происшествия, дабы виновный не ушел от ответственности. А это возможно, поскольку любое свидетельское показание субьективно, объективный и непредвзятый свидетель только один – «электронный глаз».
В этой связи вопрос к городским властям: есть ли камеры на одном из самых напряженных участков городских автострад? Надо полагать – нет, иначе зачем бы требовались свидетели? Хотя, помнится, несколько лет назад, когда в Волгодонске появились первые камеры наблюдения, речь шла о повсеместном «оприборивании» улиц в пользу нашей с вами безопасности. И что же?
То, что творится сегодня на городских автомагистралях, не поддается никакой логике. С одной стороны – количество автомашин стремительно увеличивается, а дисциплинированность водителей при этом не только не улучшается – наоборот. Кто сомневается – пусть понаблюдает, как «стартуют» машины со светофора у Торгового центра, в «сердце» нового города, или как «идут на взлет» вдоль по улице Морской – главной «артерии» старой части.
С другой стороны – число блюстителей порядка на дорогах, в рамках реформы правоохранительных органов, значительно сокращается. Объяснение полицейскими чинами дано давно: видеокамеры, мол, будут на каждом шагу и все нарушители получат свои «письма счастья» со штрафами. Но как скоро наступит эта «эра справедливости», когда каждый водитель будет на рефлекторном уровне помнить знаменитую фразу: «Вас снимает скрытая камера»?
Ясно, что вопрос стоит денег, и немалых, но, вероятно, их стоит изыскать в городском бюджете, поскольку на кону – человеческие жизни. Это, надо полагать, важнее цветущих клумб и пышных праздников. Или мы не правы? Или кому-то выгодна эта всеобщая безнаказанность – слишком много «мажоров» за рулем?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
Я СОГЛАСЕН С АВТОРОМ СТАТЬИ. ХОДИЛИ СЛУХИ ЧТО КАМЕР ПРИШЕДШИХ В ГОРОД ХВАТИТ НА ВСЕ ИНТЕНСИВНЫЕ ПЕРЕКРЁСТКИ. Я ТОЖЕ ВОДИТЕЛЬ И САМОМУ ИНОЙ РАЗ СТРАШНО ИЗЗА ЭТИХ МАЖОРОВ!
avatar
такое впечатление, что дебилы за рулём в нашем городе размножаются как тараканы!.. ужас какой-то! я сам люблю с ветерком прокатиться, но что творит молодёжь за рулём-это просто не в какие рамки не лезит.Заметил такую закономерность, чем дороже машина, тем водитель дисциплинированней, но как катаются ребята на «металлоломе)))полиция зарабатывает деньги, ловят в местах, где частно нарушают или ошибаются, пример, в-16 перекрёсток около радио завода, такое впечатление.что экипаж ДПС там прописан)))

Оставить комментарий