В Волгодонске может появиться зал для прощания с усопшими


Похоронные процессии обычно проходят во дворах жилых домов. Возле подъезда собираются близкие покойного, и там же проходит прощание с усопшим. Председатель союза предпринимателей Владимир Шаповалов, считает что это неправильно. Для таких ритуалов в городе должно быть специальное здание. Траурные церемонии надо проводить в одном месте, — считает общественник.

По мнению Владимира Шаповалова, в Волгодонске должен появиться Зал прощания с усопшими, где можно будет проводить гражданские панихиды. Это предложение изучил мэр города. Виктор Фирсов согласился, что проводить траурные мероприятия нужно в специальном месте, а не во дворах. Он пообещал внести предложение в план и выделить землю.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
  • panarama
  • 0
вот это новость
avatar
Давно пора! А то сами когда хоронили, еле с четвёртого этажа гроб с телом усопшей спустили. В морг не взяли по старости, вскрытие не делали, лежала дома до похорон. Думала опрокинут, пока разворачивались на площадках! А когда прощаются перед подъездом, а на улице дождь проливной? На «Диком Западе» давно уже всё это сделано, сталось только перенять…

Оставить комментарий