Волгодончане пострадали от лже-приставов

  • написал: nom
  • 785

Преступная группа в составе трех человек продавала жертвам конфискованные автомобили, которых никогда не существовало. Схема стала действенной благодаря ростовскому «сарафанному радио», и привычке наших граждан доверять малознакомым людям, если последних «посоветовали».

По такому совету десятки жителей Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Новошахтинска и Волгодонска заключили сделку с мошенниками, чтобы дешево купить хорошую машину. Обманщики прикрывались именем Федеральной службы судебных приставов и предлагали жертвам якобы конфискованные иномарки. Однако никто из заплативших деньги так машину и не увидел. Автомобиль существовал только на бумаге. Покупателям предоставлялся обыкновенный список, имеющихся «в наличии» иномарок, из которого они выбирали понравившуюся. Кто-то, порадовавшись дешевизне заказывал по две, три авто, с целью дальнейшей перепродажи. Один из потерпевших передал мошенникам 6 миллионов за четыре транспортных средства.
Отдав деньги, клиенты ждали, однако проходил ни один месяц, прежде чем покупатель догадывался, что его обманули. Коварные мошенники буквально «кормили» жертв обещаниями, намеренно затягивая время.
Каждый раз появлялись новые отговорки. Обманутые граждане понимали, что нет никакой машины, только когда приходили в полицию, и узнавали, что они не первые, кто пострадал. В том числе благодаря содействию потерпевших сотрудники ОБОП ОУУР ГУ МВД РФ по Ростовской области задержали подозреваемых. Ими оказались ростовский пенсионер, его сожительница, которая 6 лет находилась в федеральном розыске за разбойное нападение и их знакомая, занимавшаяся недвижимостью, ранее судимая за подделку документов.
— Преступная группа действовала по обоюдному сговору. Чаще всего подозреваемые представлялись сотрудниками федеральной службы судебных приставов, иногда адвокатами арбитражного суда, либо говорили, что у них есть знакомые в этих структурах. Удостоверяющие документы у них никто не проверял, и обман проходил по накатанной схеме. Общий ущерб от их деятельности составил порядка 14 миллионов рублей, — прокомментировал следователь СЧ СУ УМВД России по г. Ростову-на-Дону Владимир Мотин.

В настоящий момент на расследовании в следственной части СУ УМВД России по г. Ростову-на-Дону находится 16 уголовных дел, возбужденных в отношении этих лиц по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Следователи предполагают, что количество потерпевших гораздо больше.

Все, кто пострадал от действий этой группы, могут обращаться в следственную часть СУ УМВД России по г. Ростову-на-Дону лично, по адресу ул. Юфимцева, д. 10, здание отдела полиции №5, или по телефону 249-12-25.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
  • Zeruss
  • +1
Хватит отдавать деньги кому попало! ОСТАНОВИТЕСЬ!

Оставить комментарий