Двое мужчин пытались перевезти тело убитой женщины, завернув в ковер


Два гражданина Ростова замотали в ковер тело убитой женщины и, погрузив его в тачку, повезли по проспекту 40-летия Победы. Все это происходило около четырех часов утра и подозрительные фигуры привлекли свое внимание сотрудников вневедомственной охраны.

Когда полицейские остановились и направились к незнакомцам, граждане бросились бежать в разные стороны, но были задержаны. На просьбу развернуть ковер, мужчины ответили отказом. Но даже в темноте по очертаниям было явно заметно, что в ковер завернуто тело человека. Младший сержант полиции Иван Гузенко и старшина полиции Николай Уляшев вызвали оперативно-следственную группу. По приезде оперов, выяснилось, что в ковер было замотано тело женщины без одежды, на вид около 30 лет, голова сильно разбита.

Каяться в содеянном мужчины стали не сразу, да и версии, предложенные ими, мягко говоря, имели существенные расхождения. Как рассказал один из задержанных, они с другом возле круглосуточного ларька познакомились с дамой. Пригласили ее отдохнуть, привели домой. Когда отдых был в самом разгаре, хозяину квартиры внезапно захотелось близости. Но женщина отказала. Это возмутило мужчину, и он ударил гостью что есть силы по голове. А когда та потеряла сознание, добился от неё желаемого.

Но второй задержанный поспешил опровергнуть версию друга. Якобы его в момент убийства и изнасилования в доме не было. А появился он позднее, когда к нему на вокзал пришел хозяин квартиры и, предложив подработать, посулил 50 рублей и выпивку.

— Далее он пояснил полицейским, что когда он зашел в квартиру к своему новому знакомому, то увидел, что комната вся в крови, а в одеяло и простынь завернут труп. Решиться на такую работу без «100 грамм» мужчина не смог и оба злоумышленника в этой же квартире стали распивать спиртные напитки. После чего решили избавиться от тела. Ковер и тачку они нашли около мусорных жбанов, как утверждает ростовчанин, — рассказала представитель УВО при ГУ МВД Росси по Ростовской области Оксана Ермыкина.

При установлении личностей выяснилось, что один из задержанных — хозяин злополучной квартиры был ранее судим за наркотики и кражу, а его подельник —гражданин без определенного места жительства. Где и чем занимался последний, также предстоит выяснить следствию. В данный момент оба подозреваемых задержаны.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий