Цена вопроса 500 миллионов

  • написал: nom
  • 852

Не первый раз на заседаниях Думы главный врач поликлиники № 3 Виктор Дорохов озвучивает наболевшую проблему. Но каждый раз решение укладывается в одну строчку из басни Крылова «А воз и ныне там!»
Суть проблемы проста: в новой части города необходимо дополнительное здание поликлиники для взрослого населения. Учреждение здравоохранения строилось с расчетом на 600 посещений в день, сегодня за помощью к медикам обращаются более 1400 человек.
Поблема возникла еще в 90-х годах, когда дети «беби бума 70-х» выросли и перешли обслуживаться в поликлинику № 3.Тогда резко увеличилось количество пациентов, но о расширении квадратных метров здания, в то сложное время, не было даже разговора. Тогда решили эту проблему с помощью реконструкции, большие кабинеты делили на два, подсобные помещения приспосабливали для служебных нужд врачей. Сегодня поликлиника № 3 обслуживает 92 тысячи населения, согласно нормативам здание должно занимать 6500 квадратных метров, но в реалии она ютится всего на 3500.
От главного врача Виктора Дорухова в очередной раз прозвучали не только жалобы, но и предложения. Решить проблему можно с помощью многоэтажной пристройки со стороны ТД «Сказка». Есть конечно и вариант построить отдельное новое здание. Но, по всей видимости, этот вопрос вновь ляжет «мертвым грузом» на полку «желаний и возможностей». Так как по скромным подсчетам чиновников для строительства и оснащения оборудованием новой поликлиники необходимо 500 миллионов рублей. Понятно, что таких денег в городском бюджете нет, а область вряд ли даст такую кругленькую сумму на один объект.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
За то у людей есть деньги строить большие торговые центры например…
avatar
  • ronny
  • 0
… аха…
«Живи быстро! Умри молодым!» Пенсионный фонд России

Оставить комментарий