В Волгодонске появятся новые площадки для паркура

  • написал: nom
  • 1400

С начала июля волгодонские паркурщики решили своими силами соорудить новые площадки для тренировок. Ребята наметили два места. Первое – в районе 105-го лицея, а второе – на площадке для воркаута возле школы №15.


На сегодняшний день на двух площадках вкопали автомобильные шины и покрасили их. Дальше нужно будет соорудить деревянную стенку под наклоном и несколько тумб, чтобы было на чем отрабатывать сложные акробатические элементы. Паркур – это искусство перемещения и преодоления препятствий (деревьев, стен, крыш, парапетов и перил) без каких-либо средств или приспособлений, а с использованием только собственного тела.

Молодые активисты предлагают всем желающим присоединиться к их работе. Уже подключилось общественное движение «Молодая Гвардия» — обеспечивает строительство необходимой техникой.

– Эту идею я пытался осуществить еще год назад, – рассказал «Блокноту» инициатор проекта Сергей Шевцов. – Но нам то не хватало денег, то не могли договориться с администрацией о площадке. А потом меня призвали в армию. Теперь я вернулся и решил довести начатое до конца.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
  • nom
  • 0
Радует, что хоть какую-то ещё площадку для спорта построили.

Оставить комментарий