24 лицей станет доступным и для детей-инвалидов

  • написал: nom
  • 1287


Власти Волгодонска создают «Доступную среду» для детей-инвалидов. Лицей №24 попал в государственную программу «Доступная среда». К началу учебного года образовательное учреждение полностью оснастят пандусами для инвалидных колясок, а также новейшим оборудованием для плохо видящих и слышащих детей.
В лицее №24 сейчас полным ходом идет ремонт. Старое оборудование меняют на новое. Столовая полностью переоснащается. на лестницах скоро появятся специальные поручни и разметки для слабовидящих и слышащих детей.
Полностью реконструируют входные двери, создадут дополнительный кабинет психологической разгрузки.
Скоро закупят 5 комплектов для слабовидящих детей и 5 комплектов для слабо слышащих.
24 лицей попал в государственную программу «Доступная среда». Она направлена на создание условий для ребят с ограниченными возможностями обучаться в общеобразовательных учреждениях на равных правах со всеми.
Для создания полного комфорта выделено почти 1,5 миллиона рублей.
В городе 90 несовершеннолетних инвалидов. Уже 5 семей подали заявки на обучение по новой программе. Двери лицея открыты для всех детей с ограниченными возможностями. Здесь не откажут никому. И главное — все финансовые расходы государство берет на себя. Быть таким, как все, мечтает любой ребенок-инвалид. Теперь мечта станет реальностью.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
Вот молодцы! Очень радуют!

Оставить комментарий