История двух арестованных в Волгодонске полицейских продолжается. Новые подробности и интервью в изоляторе временного содержания

  • написал: nom
  • 1160
Новости Волгодонска: История двух арестованных в Волгодонске полицейских продолжается. Новые подробности и интервью в изоляторе временного содержания

История, которая взбудоражила общественность — история двух сотрудников патрульно-постовой службы. Все произошло еще в мае — ночью молодые полицейские Альберт Зарипов и Петр Солоп как обычно выполняли свои служебные обязанности. Задержали двух граждан в нетрезвом состоянии. А в итоге, спустя полтора месяца их самих задержали. Обвинив сотрудников ППС в превышении должностных полномочий. Решением суда им выбрали самую жесткую меру пресечения — под стражей. Все подробности и новые повороты этого непростого дела, а также интервью самих подследственных – !
Уже 15 волгодонские сотрудники ППС находятся в изоляторе временного содержания. Альберта Зарипова и Петра Солоп обвиняют в превышении служебных полномочий с применением насилия. Статья 286 — от 3 до 10 лет лишения свободы. Еще в мае они несли охрану общественного порядка. как обычно в ночь вышли патрулировать улицы Волгодонска. В старом городе, на Горького задержали двух граждан в нетрезвом виде. Одного отпустили по состоянию здоровья, второго попросили пройти в стационарный полицейский пункт для оформления протокола об административном правонарушении. 48 летнего гражданина Паклина суд сначала признал виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1000 тысячи рублей. Но он обжаловал данное решение.Спустя некоторое время постановление отменили.
Сотрудники полиции тоже обжаловали в суде, но только меру пресечения. По мнению защиты молодых полицейских — заключение под стражу неоправданно. Однако УЖЕ решением областной судебной коллегии меру пресечения оставили без изменения.
Гражданин Паклин уверен, против него ПОЛИЦЕЙСКИЕ совершили : избили и забрали . Поэтому сотрудники ППС должны ответить перед законом. Сам он от комментариев по-прежнему отказывает.
У стороны обвинения по этому делу нет никаких сомнений: сотрудники патрульно-постовой службы превысили свои должностные полномочия в отношении гражданина Паклина.
Семья Альберта Зарипова живет в 30 километрах от Волгодонска. Это Жена Людмила, двое маленьких сыновей, мать и отец инвалид — ветеран Чернобыльской аварии. Они до сих пор не могут поверить, что их сын, муж, отец двоих детей заключен под стражу.
Альберт Зарипов и Петр Солоп на сегодняшний день отстранены от служебных обязанностей. И на момент нахождения под стражей им прекратили выплату денежных довольствий.
В поддержку уже бывших полицейских Зарипова и Солоп в столь короткий срок собрано около 300 подписей. Это каждый третий сотрудник полиции и многие жители станицы Жуковская. Эти документы передадут в областную прокуратуру и в Москву.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий